Как самостоятельно составить свадебное меню? Часть 1 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как самостоятельно составить свадебное меню? Часть 1

Банкет в свадебном торжестве - это одно из составляющих свадьбы, и в то же время одно из очень важных дел, которые нужно правильно организовать, чтобы все было на высшем уровне. Здесь важна каждая деталь, ведь все нужно продумать так, чтобы хватало всем угощений, и одновременно с этим чтобы не оставалось много еды, ведь это может отразится на лишнем финансировании банкета, а это зачастую накладно молодоженам, хотя параллельно с этим появляются мысли о том, что скажут гости в случае чего, и не подумают ли они, что вы пожадничали на меню, например. Конечно можно найти золотую середину, но необходимо постараться и все тщательно проработать лично, поэтому мы сейчас и рассмотрим некоторые нюансы, которые облегчат многим молодоженам такую трудную задачу, как свадебное меню.

Во всем, что касается свадебного банкета и меню свадьбы в целом, необходимо отталкиваться от количества гостей, которые будут присутствовать на вашей свадьбе. Понятное дело, что на сто процентов в каждом из них быть уверенным, что придут не получится, но все же. Значит в первую очередь, вы должны узнать сколько людей будут у вас на свадьбе, и после этого ихнему числу добавьте приблизительно два человека, т.е. про запас две порции. Это все касается также напитков и выпивки. После этого вы можете идти в ресторан, который выбрали для свадебного торжества. Там вы будите иметь уже какую-то конкретную подготовку и будите знать от чего отталкиваться, иначе рестораторы могут вам «повесить» то, что не нужно и нагрузить огромное меню, что также будет лишним. Так вы ничего не сэкономите, а только потратите больше положенного, заказав как минимум вдвое больше еды.

Опять же возвращаемся к списку гостей, когда будите прорабатывать меню, то учтите все их предпочтения. Нет, это вовсе не значит, что подстраиваясь под каждого нужно заказывать всем разное меню, чтобы угодить. Это касается, например, вегетарианцев или постящихся людей, которые имеют особые предпочтения.


Теперь о самом меню. Традиционно, за первым столом подаются салаты и закуски, ну и первые тосты, между которыми гости едят, поэтому за первыми столами меню должно быть разнообразным и не скудным. После чего идут танцы и конкурсы, здесь если повезет с тамадой, и он будет заводить гостей, то мало кто будет сидеть за столом, следовательно, в этот период еды можно заказать меньше приблизительно на 30%. Дальше идет «горячий» стол, и он рассчитан на последующие три-четыре часа. Кстати, этот момент нужно заранее обсудить с ресторатором, и определиться со временем, когда нужно подавать горячие закуски и горячие блюда. Потому как может получиться так, что закуски и холодные блюда закончатся еще до того, как подадут горячее.

 

 

авторkipariss 2015-02-27 21:37:33

Комментарии