Оформление лаунж зоны на свадьбе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Оформление лаунж зоны на свадьбе

Лаунж зона - это небольшой уголок тишины и спокойствия, другими словами - зона отдыха для уставших от танцев, музыки, конкурсов гостей, предназначена для комфортных посиделок за чашечкой кофе или чая. В этой зоне желательно создать расслабляющую атмосферу тишину и покой. На свадьбе, организованной на природе, зону для отдыха устраивают в шатре или под большим зонтом на небольшом расстоянии от места празднования. В ресторане для лаунж зоны можно подготовить балкон или отдельный небольшой зал.

Обычно такую зону оборудуют мягкими диванчиками, но для большего комфорта можно поставить мини бар и накрыть сладкий стол. Для гостей это не просто отдых, а возможность сфотографироваться, познакомиться и пообщаться.
Пожилым гостям придется по душе такая затея, здесь можно спрятаться от шума и гама, вытянуть уставшие ножки и выпить чашечку чая в приятной беседе. Как вариант ресепшен тоже можно совместить с зоной отдыха, например, положить там план рассадки, список банкетных блюд, предложить гостям положить пока здесь свои подарки, а молодожены, если подготовили в бонбоньерках приятные сюрпризы для приглашенных, тоже могут их оставить здесь.
Способы оформления лаунж зоны
Главный принцип - это создание удобства и по возможности не отступление от тематики свадьбы. Так как лаунж зона предназначена для релаксации, цветовое оформление должно действовать успокаивающе. Такую задачу выполняют пастельные теплые тона. Если свадебный цвет яркий, броский у зоны отдыха должны быть смягченные приглушенные оттенки основного  цвета.
Расстановку мебели можно сделать в разных вариантах, здесь все зависит от конфигурации и размеров дивана, кресел или того, что есть в наличии. Но рассчитывать нужно в среднем на привольное и удобное размещение 5-6 человек. Расположить мебельные предметы можно на удаленном расстоянии или так, чтоб отдыхающие гости не пропустили все интересное, что может произойти в их отсутствие. Если лаунж зона огорожена шатром на природе, то внутри можно постелить ковры, положить пледы, распределить декоративные подушки (круто, если подушки оформлены в тему свадьбы) для создания уютного уголка. Если вечером прохладно стоит предусмотреть теплые пледы.
Традиционно из мебели для лаунж зоны выбирают тафту, диваны и пуфики. Не стремитесь создать нагромождение мебели, подойдут даже одни большие подушки и кальян. Для декорирования зоны подойдут воздушные шары, цветы или мягкая ткань для драпировки. Осветить периметр зоны отдыха можно ночниками, светильниками, напольным торшером, даже свечами в безопасных подсвечниках.
Иногда забываются или не берутся во внимание запахи, но они так же, как и мягкий диван, и тихая фоновая мелодия способны действовать расслабляюще. Желаемого результата можно достичь с помощью ароматических свечей и благовоний. Наслаждаться приятным запахом можно и от свежемолотого кофе, свежей выпечки и от горячего душистого глинтвейна.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-09-16 13:12:10

Комментарии