Петр Чарушин советует, как выбрать ведущего на свадьбу / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Петр Чарушин советует, как выбрать ведущего на свадьбу

Свадебная церемония – это мероприятие, которое должно быть веселым, радостным и насыщенным событиями. Люди общаются, веселятся и празднуют образование новой семейной пары. Но все это возможно лишь в том случае, если торжество логично выстраивается по заранее спланированному сценарию. 

Занимается обычно этим один человек – ведущий на свадьбу в Спб. Соответственно выбор этого специалиста не менее важен, чем выбор ресторана или платья невесты. Петр Чарушин, выпускник школы телевидения, ведущий с 10-летним опытом работы, параллельно ведущий утреннего шоу на радио в Спб, даст несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам это сделать.

И самая первая рекомендация – личная симпатия прежде всего. Если вам не нравится ведущий по субъективным причинам, например, его внешность или манера разговора, то лучше сразу отказаться от его услуг. Да, это может выглядеть некрасиво, и возможно перед вами настоящий профессионал, но если вы чувствуете к человеку неприязнь, то это скорее всего не сможет исправить никакой опыт и профессионализм. Если же человек вам внешне нравится, и вы по общению с ним понимаете, что он приятный человек, то уже дальше можно работать более обстоятельно.

Далее, обратите внимание на то, есть ли у ведущего сценарий свадьбы. Его наметки, хотя бы приблизительные должны присутствовать. Но хорошим тоном со стороны ведущего будет сказать, что не существует универсального сценария свадьбы, поэтому он может будет иногда импровизировать. Иными словами, подготовка сценария необходима, но следовать буква в букву с ним не стоит. 

Спросите есть ли у ведущего опыт и сколько свадеб он провел. Обычно опыт не является ключевым качеством для ведущего на свадьбу, но все же желательно, чтобы это была не первая удачная свадьба для него, иначе возможны всякие непредвиденные ситуации, когда ведущий не знает, что делать и как себя вести. Достаточно хотя бы минимального опыта в этой сфере, и тогда специалист вам подойдет. 

Также необходимо узнать сотрудничает ли ведущий с другими профессионалами, которые помогают с организацией свадебного торжества. Их присутствие или отсутствие не является плохой или хорошей характеристикой, просто к этому нужно быть готовым. Впрочем, наличие уже имеющегося квалифицированного диджея или флориста является однозначно положительным фактором, поэтому если ведущий будет с командой, это даже плюс. Если же у вас есть на примете свои люди, то стоит заранее обговорить этот нюанс и выяснить, как и кто будет организовывать их работу.

авторsvadebniy-pomoschnik 2019-09-08 16:43:54

Комментарии