Разговор с администратором ресторана перед свадьбой / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Разговор с администратором ресторана перед свадьбой

Все моменты, которые вас интересуют касательно банкета и ресторана в целом. Нужно не стеснятся и оговаривать с администраторами заведения, то бишь ресторана или кафе, где будите праздновать свадьбу. И если продолжать тему банкетного меню, то нужно еще сказать о кое-каких подробностях, которые могут решить некоторые моменты на свадьбе.

Остатки – сладки

Это касается тех блюд, которые остаются после банкета. Иногда так случается, причем чаще чем вы думаете, что после свадебного банкета остается много всего не съеденного, поэтому жалко оставлять порой даже не тронутые, но уже оплаченные блюда. Так почему же вы должны кому-то оставлять продукты, которые вам могут пригодится на второй день свадьбы. Оговорите этот момент с администратором и договоритесь заранее, чтобы после праздника вам все упаковали и отдали. Здесь вас могут попросить оплатить контейнеры для еды, в которые будет все уложено или же вы можете привести свою посуду, но опять же лучше все оговорить.

Такой момент как украшение и декор зала, безусловно также необходимо поставить на первый план, так как иногда рестораны не разрешают, что-либо менять в интерьере зала. Для вас это может быть неподходящим вариантом, тем более, если свадьба подразумевает определенное направление, стиль и тематику.

Обычно те рестораны, которые на постоянной основе занимаются проведением свадебных банкетов имеют в своем арсенале все необходимое, для того, чтобы украсить зал в свадебной тематике, это могут быть скатерти белые, чехлы на стулья и банты. Но опять же, это если в том случае, когда свадьба классического типа и не обязывает что-то другое.

Первое, если вам подходит ресторан, ваша свадьба не несет определенного характера, и плюс ко всему ресторан имеет все необходимое для украшения банкетного зала, то да, это идеальный вариант, который может облегчить вам задачу и еще сэкономить деньги.

Второе, если вы рассчитываете организовать свадьбу в конкретном стиле или теме, то нужно поговорить с администратором и спросить у него можно ли будет изменить на один день декор ресторана и оформить его на свой лад.

Некоторые заведения могут не разрешить крепить различные ткани на стены, зажигать свечи или что-либо еще делать, поэтому чтобы все шло по вашей запланированной программе, лучше все эти моменты оговаривать сразу.

Звуковая аппаратура имеет здесь не менее важный вопрос. Т.е. если вы нанимаете ведущего, ди-джеев и музыкантов, то они всегда приезжают со своим оборудованием (и это правильно) но некоторые рестораны и др. заведения не разрешают подключать чужую звуковую аппаратуру, поэтому этот вопрос нужно обязательно поднять. А еще некоторые рестораны, вообще не разрешают приглашать других музыкантов или ди-джеев, у них условие – только их музыка. В этом случае нужно уговорить администратора, чтобы он пошел вам на уступки и разрешил пригласить ваших музыкантов.

Мелочи и маленькие нюансы – про них не стоит забывать или пренебрегать ими. Спрашивайте у администратора ресторана еще и про такие вещи:

- возможен ли вариант если вдруг чего пролить время торжества и как оплачивается это дополнительное время?;

- можно ли по приезду молодоженов у порога ресторана бить бокалы на счастье (если это конечно предусматривает сценарий вашей свадьбы);

- можно ли сорить лепестками роз или хлопушками, а также устраивать салют?;

- когда можно начать украшать зал;

- будет ли место в холодильнике для свадебного торта;

- есть ли место в ресторане где будут переодеваться артисты;

- будут ли заранее охлаждаться напитки и когда их вообще удобно привезти.

В любом случае, это только наброски вопросов, которые важно и нужно задавать администраторам ресторана, но от вас потребуется подготовиться более тщательно и перед встречей с администратором ресторана лучше записать все интересующие вопросы, чтобы потом ничего не упустить и забыть.

 

 

 

авторkipariss 2015-05-19 00:00:00

Комментарии