Салюты на свадьбе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Салюты на свадьбе

Запускать фейерверки на Руси начали во времена Петра Великого. Именно первый российский император положил начало этой забаве, он даже лично принимал участие в создании красочных салютов. 



В ту далёкую эпоху данное развлечение было весьма редкостным событием, доступным только представителям царской семьи и лицам, особо приближённым к династии. Сегодня всё изменилось, и фейерверки купить недорого может каждый желающий. Однако традиция устраивать пиротехнические шоу по особым случаям сохранилась. Одним из таких поводов является церемония бракосочетания.

Разукрасить своё торжество яркими огнями можно собственными силами. Для этого нужно заранее прийти в магазин пиротехники в спб (другом городе) и изучить представленный арсенал пиротехнических средств, а также правила безопасного обращения с ними. Желательно также провести хотя бы одну репетицию. Однако лучше всего обратиться за организацией шоу к профессионалам. Преимущества такого решения очевидны. Во-первых, вам не придётся рисковать ничьим здоровьем (ведь последствия неумелого обращения с пиротехникой могут быть самые непредсказуемые). Во-вторых, не нужно будет лишать одного или нескольких приглашённых возможности по-настоящему расслабиться и выпить за здоровье молодых (ведь устраивать фейерверк должен трезвый человек). В-третьих, у вас не будет никаких ограничений в плане зрелищности, а ведь это самое главное в данном деле. Фейерверк должен быть настоящим шоу, а не слабой его пародией. С профессионалами можно будет реализовать самые сложные задумки.

Разновидности пиротехнических шоу и салютов

При желании фейерверк можно устроить в помещении. Для этого используются специальные пироэлементы, которые горят при низких температурах и не выделяют вредных для организма человека продуктов горения, дыма и запаха. Такие спецэффекты могут быть в виде фонтанов, водопадов и вспышек. С наступлением темноты «фонтаны» и «водопады» можно перенести на улицу, дополнить их «мельницами», «павлиньими хвостами», «колёсами» и устроить, таким образом, наземный фейерверк. Кроме всего вышеперечисленного, под открытым небом часто располагают различные горящие панно и фигуры (в форме голубей, сердец, колец), надписи с памятной датой, именами новобрачных и пр. Вне помещения можно организовать и парковый фейерверк, то есть запустить в воздух «вулканы», «кометы», «римские свечи» небольшого калибра. И наконец, если есть возможность (финансовые средства и большая территория без деревьев и строений на определённом расстоянии от места проведения торжества), то обязательно стоит организовать высотный салют, чтобы о вашем счастье знала вся округа. Кроме пиротехники, на свадьбе можно выстрелить разноцветным конфетти, дымом, снегом, мыльными пузырями. Правда, сделать это лучше днём или же в хорошо освещённом помещении.

авторPaXaN 2014-08-26 02:49:45

Комментарии