Способы посадить свадебную обувь по ноге / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Способы посадить свадебную обувь по ноге


Все мы стараемся перед покупкой обуви примерить ее, чтоб почувствовать жмет или нет. Но как часто случается, что те несколько шагов по ровному и гладкому полу магазина не успевают нам просигналить о наших действительных ощущениях. А стоит начать ее носить дома или на работу и вот, образуется мозоль. Конечно, невеста может собрать силу воли в кулак и потерпеть весь свадебный день. Но зачем, спрашивается, в этот день, когда надо быть счастливой, жизнерадостной и красивой, терпеть такую неприятную боль в неудобной обуви.

Усадить по ноге кожанные туфли

Как же разносить новую обувь, чтоб она села по ноге?

Желательно за свадебной обувью отправляться пораньше или на сайт http://www.lamoda.ru/c/15/shoes-women/, или в магазин, но не позже двух недель до свадьбы. Не старайтесь разносить туфли за один день, достаточно двух часов. За неделю недолгих прогулок они перестанут натирать и кровавые мозоли никогда не появятся. Еще можно во время разноски надевать тонкие носки, которые уберегут от мозолей и быстрее завершат процесс.

Кожаная обувь стает немного податливой под действием спирта или водки. Небольшое количество, примерно столовая ложка, жидкости наливается внутрь и растирается, пока коже не станет мягкой. Кожаная обувь растягивается и от мокрых газет, если их намочить, затолкать в внутрь обуви и подождать пока газеты высохнут, то туфли легко сядут по ноге.

Но есть некоторые модели туфлей, которым влага противопоказана. Тогда следует отдать их сапожному мастеру, который ее расширит, не повредив.

Усадить по ноге кожанные туфли

Можно воспользоваться специальными средствами - спреями для размягчения обуви. Это достаточно быстрый способ воздействия на материал, но на эти средства с сильнодействующей химией в составе организм может откликнуться аллергией. Кроме того их нельзя распылять на всю обувь подряд. И еще один момент, с помощью спрея туфля прекрасно сядет по ноге, но обувь на нужный размер не увеличиться.

Туфли можно растянуть и домашним способом. Необходимо взять два пакета, заполнить их водой на четверть объема, герметично закрыть/завязать и аккуратно положить их в туфли. Затем туфли ставятся в морозильник и через некоторое время достаются с замерзшей водой. Через полчаса, когда лед немного подтает, пакеты вынимаются с туфлей и вытираются от воды. Все, теперь можно примерить. Вы должны почувствовать, что обувь немного растянулась, это произошло за счет равномерного расширения воды во время замерзания.

Но если обувь дорогая и вам страшно не хочется ее испортить, то сдайте ее в обувную мастерскую или в магазин, чтоб взять другие на размер больше.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-09-28 17:38:38

Комментарии