Выбираем дату для свадьбы: 6 безотказных способов / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Выбираем дату для свадьбы: 6 безотказных способов

Выбрать дату свадьбы – дело не из легких, особенно с учетом того, что буквально у каждого знакомого и родственника найдется, что посоветовать по этому вопросу. Чтобы не запутаться и не поддаться чужому влиянию, определяться с днем, когда состоится это торжественное событие, следует жениху и невесте наедине.

 

Способ первый, религиозный 

Если хотя бы один из вас – верующий и соблюдает все предписания церкви, вам придется сверять дату свадьбы с церковным календарем. Вряд ли у вас получится назначить проведение свадьбы на время поста, поскольку, во-первых, в этом случае один из вас (или оба) не смогут полноценно участвовать в общем застолье, а во-вторых, венчаться в день свадьбы вы не сможете. 

Способ второй, эстетический 

Красота чисел порой играет большую роль. К сожалению, годы, в которые можно было выстроить ряд одинаковых чисел, закончились (последняя такая дата была в декабре минувшего года – 12.12.12), однако число и номер месяца вполне можно подобрать – хоть 06.06, хоть 11.11. Помимо внешней красоты, у такого выбора есть еще одно достоинство – запомнить дату свадьбы и не пропустить ее годовщину в будущем гораздо легче, особенно это ценно для новоиспеченного супруга. 

Способ третий, астрологический 

Конечно, можно обратиться за помощью к профессиональному астрологу, а можно самостоятельно почитать информацию в соответствующей литературе и в Интернете и узнать, что наименее благоприятные лунные дни для заключения брака – с 3 по 5-й, 8-й, 9-й, с 12 по 14-й, а также 19 и 20-й. 

Способ четвертый, по дню рождения 

Все те же астрологи утверждают, что, чтобы определиться с месяцем, в котором заключение брака будет наиболее выигрышным, нужно отсчитать 4-й, 5-й, 7-й или 11-й месяц от месяца, в котором вы родились. Конечно, подсчет придется повторить дважды – для жениха и для невесты. Вам нужно найти тот месяц, который совпадает, то есть является благоприятным для обоих, порядковый номер при этом не важен. Скажем, если ноябрь является четвертым месяцем для невесты и одиннадцатым для жениха – можно смело просить записать вас на регистрацию именно в ноябре. 

Способ пятый, нумерологический 

Если нумерология для вас – достойная уважения наука, запаситесь калькулятором и высчитайте счастливое число для себя и жениха. Для этого придется сложить все цифры, составляющие дату рождения. Если результат – двузначное число, его цифры также складываем. После того, как персональные числа определены, придется еще немного позаниматься математикой и сложить их между собой, чтобы высчитать счастливое число для вашей пары, оно же – лучшее число любого месяца для заключения брака. 

Способ шестой, личный 

На самом деле, самый благоприятный день для свадьбы – тот, который устраивает вас обоих, не важно, из каких соображений. Главное, чтобы и жених, и невеста искренне хотели создать семью. В этом случае любое число любого месяца будет благоприятным, ведь для любящих сердец любое время – счастливое.

авторPaXaN 2014-04-11 06:04:01

Комментарии