Выбираем фату под стать фигуре и типу лица / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Выбираем фату под стать фигуре и типу лица

Как мы уже говорили, при выборе фаты важно учитывать любой даже мелочный нюанс, такой как цвет фаты, материал и даже длина. Казалось бы, что может испортить весь образ невесты, если все подбирается самое лучшее и красивое? А вот может, причем иногда даже самая шикарная и дорогая фата может перечеркнуть все то, над чем так старалась и подбирала под свой наряд невеста. Ведь даже если учесть все нюансы, о которых мы уже успели рассказать в предыдущих статьях, все равно если не взять во внимание такие факторы, как фигура невесты и ее черты лица, то можно испортить впечатление о невесте.

Чотки фигура ж фата


Да, даже фата, вполне способна откорректировать лицо и фигуру в лучшую или наоборот худшую сторону. Если вы не хотите, чтобы сказали, например: «что-то невеста поправилась», то давайте вместе разберем те важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе фаты. Ну и не стоит обижатся на объективную критику.  Первым делом, правильно подготовьтесь к свадебной фотосессии, например, сбросьте лишний вес. 



Выбираем фату по типу лица

Чотки фигура ж фата

Если у вас форма лица круглая, то визуально вытянуть его,  поможет фата из плотного фатина, ну или из другой плотной ткани, длиной до плеч. Она сможет прикрыть линию лица по линии щек, тем самым визуально уменьшить контур. Стоит исключить вариант, в котором фата пышная – это только еще больше округлит лицо. В данном случае высокая прическа, также сможет быть хорошим помощником и «корректором» лица.

Квадратная форма лица, подразумевает фату из легкого и мягкого материала, длина у нее должна быть до плеч. Причем модель фаты должна быть каскадной либо округлой. В дополнение к образу подойдет пышная или объемная прическа. 

Овальное лицо, требует более снисходительного выбора. К этому типу лица могут подойти различные модели и варианты фаты. Здесь самой невесте нужно поэкспериментировать со своим образом, и посмотреть все с учетом фаты и прически. 

Если лицо вытянутое, то расширить его визуально сможет фата широкая и пышная. Акцент, которой будет располагаться вокруг лица. В данном случае, лучше отказаться от высоких причесок и длинных распушенных волос. 

Чотки фигура ж фата



Выбираем фату по фигуре

Если невеста обладательница пышных форм, то ей лучше отказаться от многослойной фаты и слишком короткой. А вот длинная струящаяся фата, поможет, как никто другой скрыть лишний вес. Если невеста имеет объемные бедра, то в ее случае можно выбрать фату длиною до кончиков пальцев или до локтей. 

Чотки фигура ж фата

Если девушка невысокого роста, то для ее образа подойдет фата, средней длины или вовсе короткая, но без многочисленных слоев. А вот, кружевная фата или фата с атласной отделкой поможет невесте наоборот, визуально уменьшить свой рост.

Для худеньких невест, отлично подойдет фата с наличием вышивок и других элементов декора, которые будут размещены в районе линии бедер. Ну или можно взять просто пышную многослойную фату. 

Чотки фигура ж фата

В любом случае, при выборе фаты, нужно учитывать еще и то, чтобы она была удобной и не мешала невесте.

авторkipariss 2014-11-18 13:06:06

Комментарии