Выбираем ресторан и задаем вопросы администратору / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Выбираем ресторан и задаем вопросы администратору

В выборе ресторана, как уже говорилось ранее, важно учитывать абсолютно каждую деталь, при этом требуется и подготовиться к первой встречи с администратором этого ресторана дабы понять для себя все аспекты и вывести дальнейшую формулу расчетов. Это поможет уже более точно рассчитывать не только на конкретную сумму которую придется потратить, но и на то, что может вас ожидать в целом.

Если все конкретно не обговорить с администратором ресторана в первую вашу встречу, то потом можно будет столкнуться с некоторыми неприятными сюрпризами, которые не были оговорены и поэтому они случились. Например, вместе с вами в соседнем зале будет проходить еще один банкет с посторонними людьми, или же у вас в конце свадьбы потребуют счет еще и за аренду посуды, оплату персонала или же просто за банкетный зал плату. Это все имеет место быть, но оговаривать такие вещи нужно заранее, чтобы потом выбранный ресторан не вылился в копеечку.

О чем нужно говорить с администратором ресторана и какие вопросы в первую очередь ему нужно задать? Подобная тема интересует много пар которые планируют свою свадьбу и выбрали приблизительное место для банкета.

Не нужно забывать о том, что если свадьба подразумевает не большое количество гостей, а банкетный зал для свадьбы достаточно большой, то администрация заведения может потребовать от вас оплатить аренду всего ресторана, а это дополнительные и незапланированные траты. Хотя вам могут предложить вариант, когда не все заведение будет закрыто под ваш банкет, а, например, его половина, в остальной же части зала будут посторонние люди. Обычные посетители, которые будут отмечать что-то свое. Как бы вы не хотели сэкономить на свадебных затратах лучше на такой вариант не давать согласие, так как по многим причинам ваш праздник может быть испорчен некоторыми неадекватными особами.

Очень важно этот момент все оговаривать с администратором, молчать, даже если он вам ничего не говорит по этой теме тоже не нужно, так как забыть никто не забудет, а потом обернется все «сюрпризом». Поднимите сами эту тему и оговорите все подробности. Уточните стоимость аренды, а также попытайтесь договориться, чтобы как-то избежать необходимости ее платить. Может быть придется просто что-то дозаказать из меню или просто пригласить еще пару гостей. Чаще всего это обходится значительно дешевле, чем проплачивать аренду ресторана в полном объеме просто «за стены».

Свои продукты и алкоголь

Всем известно, что со своим алкоголем и некоторыми продуктами банкет обходится значительно дешевле, чем если заказывать его в баре ресторана, накрутка около 200% и то не предел. Поэтому не стесняйтесь спрашивайте у администратора про этот пункт. Заказывать все напитки по карте бара, это очень дорого, возможно вы договоритесь хотя бы о таком варианте, как 80% ваших спиртных напитков и 20% с бара ресторана. На такие условия идут многие заведения, поэтому попытаться нужно и это тема вовсе не постыдная.

Что касается именно продуктов, то здесь тоже могут быть, кое какие уступки со стороны ресторанов, например, зачастую разрешают добавить в банкетное меню свои продукты питания, такие как: колбаса, сыры и другие нарезки, плюс можно фрукты, конфеты, чай и кофе. Вся эта часть, не существенная по сравнению со всем остальным, но она может сэкономить ваши деньги на банкетном меню.

Записывайте все, что будите оговаривать с администратором, про все договоренности, дабы потом не забыть и учесть все уступки со стороны ресторана. 

авторkipariss 2015-05-18 23:27:07

Комментарии