Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Питание будущих мам  (Прочитано 52412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Питание будущих мам
« : 14 Январь 2008, 18:25:29 »
подсела на сок "Моя семья" абрикосовый, время еще только 5 - я уж литр выпила
не пей эту гадость, купи нормальный сок!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 22:10:41 от АЗА »

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Питание будущих мам
« Ответ #1 : 14 Январь 2008, 20:32:01 »
А лучше свежевыжатый!!! Такая мняка! И полезнее в тыщу раз!



Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Питание будущих мам
« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 20:42:33 »
я даже не представляю почем сейчас кг абрикосов, чтобы из него сок гнать...

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Питание будущих мам
« Ответ #3 : 14 Январь 2008, 20:45:31 »
Так чей необязательно абрикосовый. Мне каж-ся, что любовь свежевыжатый в тыщу раз полезнее абрикосового из коробки, и вкуснее.
И гонят самогонку обычно, а не сок))))



Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Питание будущих мам
« Ответ #4 : 14 Январь 2008, 20:51:31 »
мы в соковарке яблушной сок гнали, как самогонщики)))
а что еще пожать можно кроме цитрусовых?

Оффлайн Brum

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9822
Re: Питание будущих мам
« Ответ #5 : 14 Январь 2008, 22:20:46 »
Можно наверно морковку пожать и тыкву!А лучше их вместе!



Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Питание будущих мам
« Ответ #6 : 14 Январь 2008, 22:38:01 »
И это вкусно?  bl

Оффлайн Brum

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9822
Re: Питание будущих мам
« Ответ #7 : 14 Январь 2008, 22:39:54 »
Ну я вот не люблю тыквенный сок.А моя мама обожает!!!
Кстати, даже маленьким детям, тыкву отваривают и протирают!

Зато полезно!!!



Таля

  • Гость
Re: Питание будущих мам
« Ответ #8 : 14 Январь 2008, 22:41:26 »
Тыквенный сок вкусный у фруто-няни, его кормящим полезно для повышения удойности:), а вот в банках мерзоть редкостная.
а вообще Кисточка пей соки фруто-няни дорого, но все же как то не такая химия как моя семья
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 22:45:42 от Таля »

Оффлайн Brum

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9822
Re: Питание будущих мам
« Ответ #9 : 14 Январь 2008, 22:42:53 »
Фруто-няня вкусные соки, я иногда балую себя ими:)



Оффлайн kisto4ka

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6463
  • Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая
Re: Питание будущих мам
« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 22:45:52 »
я даж и не думала об этом ( морковный кстати воспринимаю,еще только персик и абрикос


Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Питание будущих мам
« Ответ #11 : 14 Январь 2008, 22:48:26 »
а нужно ли есть/пить что-то для лактации, или пока рано?
и если надо, то что?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Питание будущих мам
« Ответ #12 : 14 Январь 2008, 23:23:01 »
а что еще пожать можно кроме цитрусовых?
Яблоко+морковь ну просто обожаю!!! Ща клава вся в слюнях будет))



Таля

  • Гость
Re: Питание будущих мам
« Ответ #13 : 15 Январь 2008, 00:07:16 »
а нужно ли есть/пить что-то для лактации, или пока рано?
и если надо, то что?
сейчас не надо, это когда уже лялька родится:))))

Оффлайн sol5

  • Модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Питание будущих мам
« Ответ #14 : 15 Январь 2008, 01:21:19 »
свежевыжатые, понятное дело, совсем замечательно, меньше сахара, чем в пакетных и все живое...
но вот статью нашла, только она слишком длинная .:((

Чем опасен свежевыжатый сок?

Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить. Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны.

 Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный.

В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей. Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника. Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.

Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Соковыжималка или терка? Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.

Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. Для каждого из соков есть свои нюансы использования. Морковный Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров. Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость. Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.

Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней. Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

В яблочном соке много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление. Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1. Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака. Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите. (c)
и вот тут еще http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9052/
http://www.roditeli.com.ua/view/fresh
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 01:23:27 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн Vishnia

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1528
Re: Питание будущих мам
« Ответ #15 : 28 Январь 2008, 08:56:59 »
А какие йогурты полезнее, пожирнее или средней жирности?
Т.к. пробовала и такие и такие,решить не могу.Одно только скажу что от жирных на желудке плоховато становиться.
А еще я в сомнениях что же воообще кушать нам, т.к. почти от всех продуктов наступает газообразование и тяжесть, вот что бы не покушала.
Может кто сталкивался с такими ощущениями.

Оффлайн Vishnia

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1528
Re: Питание будущих мам
« Ответ #16 : 17 Февраль 2008, 22:03:11 »
кто может сказать, оливки полезный продукт или нет, я их щас банками кушаю,прям не могу оторваться

Оффлайн lvenka

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5223
Re: Питание будущих мам
« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 22:17:32 »
Вишенка честно говоря незнаю, но яих тоже банками могу есть

Оффлайн Vishnia

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1528
Re: Питание будущих мам
« Ответ #18 : 17 Февраль 2008, 22:19:46 »
раньше вообще ненавидела, а это последние месяцы лопаю тока так

Оффлайн АнаЛит

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10684
  • Урядник!
Re: Питание будущих мам
« Ответ #19 : 17 Февраль 2008, 23:32:37 »
Оливки - прежде всего, это консервы; а если еще и с начинкой - то и усилителей вкуса, и прочих Е там навалом.
Конечно, не вот уж прям отрава - но лопать банками, все же, не стоит.