Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: глупые вопросы, которые меня мучают...  (Прочитано 341045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4040 : 04 Ноябрь 2014, 22:25:14 »
ну я имела ввиду, что сами грибы нельзя, в чистом виде, кусочки прям.
Оказывается их в принципе нельзя, и все что с ними готовится



Оффлайн Бука))

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Человек собаке друг...)))
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4041 : 04 Ноябрь 2014, 22:39:36 »
Мы давно уже всё подряд едим и корейку, и буженину, сосиски,колбасы разных видов.. Сегодня вот лазанью попробовала,понравилась.. Я конечно,самый ужасный пример для подражания))
В садики иногда дают селедку им с картошкой.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 22:50:13 от Юлия »

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4042 : 05 Ноябрь 2014, 06:35:34 »
В садики иногда дают селедку им с картошкой.

жесть))

Оффлайн 777dasha777

  • Клубок
  • Медовый месяц
  • ****
  • Сообщений: 24998
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4043 : 05 Ноябрь 2014, 07:47:36 »
Ну я тут тоже думала что ребенку не стоит давать суп из рыбных консервов и увидела его в меню.
Наши руки не для скуки ))



Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4044 : 05 Ноябрь 2014, 08:21:49 »
Ну я тут тоже думала что ребенку не стоит давать суп из рыбных консервов и увидела его в меню.
ну вам-то 4 года. А там ясли - и селедка...

Оффлайн 777dasha777

  • Клубок
  • Медовый месяц
  • ****
  • Сообщений: 24998
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4045 : 05 Ноябрь 2014, 08:27:59 »
Да готовят то одинаково на весь сад, делить на старшую группу одно, на ясли другое никто не будет.
Наши руки не для скуки ))



Оффлайн Mara_Woland

  • О_о
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9952
  • Счастлива
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4046 : 05 Ноябрь 2014, 09:58:17 »
а почему грибы нельзя?



Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4047 : 05 Ноябрь 2014, 11:02:01 »
Наверное потому что очень тяжелая пища. Грибы как губки в себя впитывают кучу гадостей. И взрослым то не рекомендуется сильно грибами злоупотреблять

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4048 : 05 Ноябрь 2014, 11:59:27 »
Мне кажется это больше к лесным грибам относится, потому как растут они не понятно где.
А шампиньоны это все ж массовое производство, как огурцы-помидоры.
Я Филиппу давала грибную лапшу с шампиньонами, ел хорошо. А вот как раз всякие колбасы, буженины и прочее не даю. Карбонат пробовал, но я его сама запекала в духовке. По сути мясо домашнее.
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Земляничка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17559
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4049 : 05 Ноябрь 2014, 12:10:06 »
А кто селедку от костей чистит? Как её дети то едят?

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4050 : 05 Ноябрь 2014, 12:19:19 »
Даш, а ты дома если селедку разделываешь, ты ее не чистишь от костей?
я всегда все выковыриваю, не муторно.
и в садике, наверное, так же делают, продают же даже филе.



Оффлайн Бука))

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4272
  • Человек собаке друг...)))
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4051 : 05 Ноябрь 2014, 12:33:58 »
За все время что мы ходим,это с августа,в меня селедка фигурировала 3 раза)))

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4052 : 05 Ноябрь 2014, 12:49:37 »
Мне кажется это больше к лесным грибам относится, потому как растут они не понятно где.
А шампиньоны это все ж массовое производство, как огурцы-помидоры.
Я Филиппу давала грибную лапшу с шампиньонами, ел хорошо. А вот как раз всякие колбасы, буженины и прочее не даю. Карбонат пробовал, но я его сама запекала в духовке. По сути мясо домашнее.
у меня тоже шампиньоны это не грибы))

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4053 : 05 Ноябрь 2014, 13:00:58 »
а шампиньоны тогда со скольки можно вводить?

я часто именно с ними и готовлю
суп из них люблю, а курицу, картоху с мясом и жульен, салаты - все ток с ними и делаю



Оффлайн Mara_Woland

  • О_о
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9952
  • Счастлива
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4054 : 05 Ноябрь 2014, 13:04:55 »
Наверное потому что очень тяжелая пища. Грибы как губки в себя впитывают кучу гадостей. И взрослым то не рекомендуется сильно грибами злоупотреблять

я вот тоже думаю, что это про лесные все-таки. я так вообще предпочитаю мороженые развесные шампиньоны брать, мне они по вкусу больше всех нравятся, а со свежими возни много. после проморозки да тепловой обработки че там останется-то вредного? только если тяжесть сама по себе.



Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4055 : 05 Ноябрь 2014, 13:08:15 »
я колбасы-сосиски тоже не собираюсь давать, думала как раз о беконе, корейке. мясо же, не то что колбаса. но почитала и решила повременить до садика хотя бы, там все равно накормят

Оффлайн Mara_Woland

  • О_о
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9952
  • Счастлива
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4056 : 05 Ноябрь 2014, 13:10:27 »
*нашла, что с полутора можно шампиньоны, но в очень небольших количествах. но, думаю, точно не раньше двух лучше, чтобы не рисковать.



Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4057 : 05 Ноябрь 2014, 13:11:05 »
я вот тоже думаю, что это про лесные все-таки. я так вообще предпочитаю мороженые развесные шампиньоны брать, мне они по вкусу больше всех нравятся, а со свежими возни много. после проморозки да тепловой обработки че там останется-то вредного? только если тяжесть сама по себе.
Ну да, скорее речь о грибах лесных.
 ШАмпиньоны ведь где-то в закрытых помещениях обычно ростят, там температура определенная должна быть?
Но тут вопрос хранения идет. С ними же нежно очень надо обращаться. А часто коричневые бочки у них в магазинах  - то есть либо пальцами брали, либо кидали как-то.
Это интересно влияет на качество? Ну чтобы безопасно деткам давать было?Но вообще не понимаю вопроса - без грибов по моему такое разнообразие пищи, которой можно накормить. ( правда на моего это не действует )))

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4058 : 05 Ноябрь 2014, 13:12:36 »
я читала что для переваривания грибов нужны какие-то ферменты, которые у детей только после какого-то возраста начинают вырабатываться

Оффлайн Mara_Woland

  • О_о
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9952
  • Счастлива
Re: глупые вопросы, которые меня мучают...
« Ответ #4059 : 05 Ноябрь 2014, 13:20:59 »
я читала что для переваривания грибов нужны какие-то ферменты, которые у детей только после какого-то возраста начинают вырабатываться

речь об оболочке, как я поняла. т.е. бульон точно можно.

облако, мне все равно, кто чего в магазине хватал, я же не свежими грибами питаюсь, а обработанными-))))
насчет разнообразия - ну вот когда мы наконец-то перейдем на общий стол и я сварю грибной суп или как Наташа сделаю картошку с мясом и грибами - я ребенку после двух лет дам это, чтобы отдельно не готовить, а грибы мы тоже очень любим и едим часто, но, в основном, шампиньоны.