творожная запеканка
СОСТАВ:
творог – 100 г
яйцо перепелиное – 1 шт.
молоко – 10 мл
манка – 8 г
изюм
сливочное масло (мягкое) – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления детской творожной запеканки к творогу добавить взбитое яйцо и перемешать.К творогу с яйцом добавить сахар, молоко и сливочное масло, перемешать. К творожной массе добавить манку и перемешать. Творожную смесь взбить блендером и поставить на 30 минут в холодильник для набухания манки. Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).В форму выложить творожную запеканку.Творожную запеканку готовить в пароварке или выпекать в духовке до готовности.
Ягодный мусс
Продукты:
50 гр ягоды ( я использую замороженную клюкву или чёрную смородину)
250 мл воды
2,5 ч. ложки сахара
4 чайной ложки манки
Приготовление:
Ягоду, перебрать, промыть, обдать кипятком, размыть, добавить 2 ст. ложки кипячённой воды, перемешать и отжать сок. Выжимки прокипятить с водой 10 минут, процедить и добавить сахар. Довести отвар до кипения, всыпать постоянно помешивая, тонкой струйкой манку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут. Кашу быстро остудить и взбить, чтобы её объём увеличился вдвое, после чего влить клюквенный сок и взбить. Разложить по формочкам и охладить.
Правда из этого количества получается маленькая порция на одну формочку.