В этом году у нас был стол-лайт, все для детей :)
Мамам и папам тоже кое-что перепало :)
С сервировкой и украшениями уже не заморачиваюсь, главное сейчас быстро, вкусно и в меру полезно :) И что любят дети, наши дети :)
"Вороне где-то Бог послал..."
- "Полезные палочки": огурец, морковь, болгарский перец. Очень вкусно если макнуть это все в сметанный соус или хумус.
- "Царица полей" - кукуруза на шпажках. Сейчас она особенно вкусна, сладкая и сочная :) И дешевая :)
- "Ежик" из винограда. Шпажки в половину апельсина :)
- Фруктово-ягодная тарелка (клубника, голубика, инжирные персики)
- Оливки и маслины, у нашей честной компании они в почете :)
На горячее пекла 2 пиццы, одна с кабачком, вторая с ветчиной. Обе улетели в миг. Папам, которые пришли чуть позже, достались малююююсенькие кусочки :)
Торт самодельный и яблочный компот :)
Считаю, что это был идеальный праздничный стол, никто не переел, ничего тяжелого :)
И мама не заморачивается :)
Главное побольше шариков, шумелок, галделок и колпаков :)
Рецепт пиццы
Ингредиенты:
Мука - 250гр
Дрожжи - 6гр
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Вода теплая ~30-40 градусов - 160мл
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
Начинка - ЛЮБАЯ
Для соуса:
Мякоть помидоров, много пробовала и пришла к выводу, что от Пармалат Pomito самые лучшие :)
Свежий зеленый базилик
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сахарного песка без горки
2 ст.л. оливкового масла
Моцарелла для пиццы
Готовим:
Все сухие ингредиенты просеять через сито и смешать, чтобы все они насытились кислородом
Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, сначала ложкой. Потом руки смазать маслом и мешать-мешать-мешать, минут 20-25, такая кайфушка :)
В плошку капнуть масла и положить туда тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на час отдохнуть :)
Соус :) В стакан бросить все ингредиенты и взбить блендером до однородности. Он ТАКОЙ вкусный, что можно его просто на булку или лаваш мазать и лопать-лопать-лопать :))))
Тесто отдохнуло и поднялось. На противень выстелить пергамент и растянуть тесто до состояния лепешки, выложить соус, начинку (кабачок, ветчина, перец, баклажан и т.д. и т.п.) засыпать сыром и в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 12-15 минут :)