Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Холодные супы  (Прочитано 2873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maliby

  • Гость
Холодные супы
« : 30 Май 2011, 20:26:36 »
С наступлением жары,я думаю это актуально
У кого какие есть рецепты проверенные холодных супов?
окромя окрошки и свекольника))

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Холодные супы
« Ответ #1 : 03 Июнь 2011, 23:31:34 »
На ум пришла только мурцовка.
лук (я делала с пореем), ржаной хлеб (или сухари), масло (беру оливковое, либо с запахом) и вода + соль и перец. Я ем так, муж еще добавляет себе туда резанное яйцо (дольками)



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Холодные супы
« Ответ #2 : 04 Июнь 2011, 00:48:36 »
l_sunny

Оффлайн liop

  • Знакомство
  • Сообщений: 1
Re: Холодные супы
« Ответ #3 : 05 Август 2011, 23:01:35 »
Насчет того как варить рассольник есть много мнений, я готовлю примерно так)
Рассольник
   
Говяжьи почки и щавель - основные отличительные черты этого рецепта.

Каждую почку разрезать на 4 части, снять с них жир и пленки, залить в кастрюле водой и вскипятить. Воду слить, залить свежей водой и варить почки 1,5—2 часа.

Одновременно мелко порезать коренья и пожарить их в масле в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, уложить в нее нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и варить до готовности овощей.

Когда рассольник будет почти готов, посолить его и положить мелко порезанные почки.
Ингредиенты:

почки говяжьи 1 кг

огурцы солёные 2 шт

луковицы 1 шт

картофель 300 г

щавель 200 г

корень петрушки по вкусу

корень сельдерея по вкусу

масло растительное 1 стакан

Maliby

  • Гость
Re: Холодные супы
« Ответ #4 : 05 Август 2011, 23:09:38 »
эээ,причем тут холодные супы и рассольник?

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Холодные супы
« Ответ #5 : 06 Август 2011, 00:05:46 »
эээ,причем тут холодные супы и рассольник?
остынет и станет холодным)))

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Холодные супы
« Ответ #6 : 06 Август 2011, 00:08:19 »
bm
l_sunny

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Холодные супы
« Ответ #7 : 07 Август 2011, 11:59:57 »
В круизе ели холодные фруктовые супы, самый вкусный был манговый.

Оффлайн Катёныш

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4859
  • IceBaby
Re: Холодные супы
« Ответ #8 : 07 Август 2011, 23:36:56 »
а я как-то не воспринимаю холодные супы как супы. Равно как "супы" без мяса)))))))))))

сорри за офф)))


Maliby

  • Гость
Re: Холодные супы
« Ответ #9 : 08 Август 2011, 20:16:35 »
А что супы обязательно с мясом должны быть?

Окрошку все едят)а ведь это тоже суп по сути)

Я вот никогда не ела гаспачо,это вкусно или так себе?стоит делать?

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Холодные супы
« Ответ #10 : 08 Август 2011, 21:47:03 »
Я вот никогда не ела гаспачо,это вкусно или так себе?стоит делать?
я вот делала) Но в ресторане/кафе ни разу не пробовала, т.е. не представляла себе как ЭТО должно выглядить и каким должен быть вкус. В итоге всё в помойку.

Maliby

  • Гость
Re: Холодные супы
« Ответ #11 : 08 Август 2011, 22:33:19 »
меня вот тоже ингредиенты смущают)

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Холодные супы
« Ответ #12 : 08 Август 2011, 22:43:04 »
у меня вышла отрава с видом блевотины))

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Холодные супы
« Ответ #13 : 09 Август 2011, 00:39:18 »
 4ksu
Я сама не очень люблю перцы, делала суп, съем тарелочку, но без фанатизма.
Однажды в гостях ела гаспачо, он мне понравился, спросила хозяйку как
готовила, она, оказывается, не переваривает перцы, просто их не положила в суп.
В итоге получилось что-то похожее на томатный сок.
Сама делать дома не собираюсь, лучше помидор так съем, в салате или томатный
сок попью, чем возиться с супом))))
Так что у меня летом салатики!
l_sunny

Оффлайн Катёныш

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4859
  • IceBaby
Re: Холодные супы
« Ответ #14 : 09 Август 2011, 09:21:22 »
А что супы обязательно с мясом должны быть?
ну для меня да:)) и окрошку я не ем)


Оффлайн элли

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4266
  • Будь на позитиве ;)
Re: Холодные супы
« Ответ #15 : 09 Август 2011, 12:42:05 »
ну для меня да:)) и окрошку я не ем)
Я тоже окрошку не ем, и даже не смотрю на нее ) Уж очень неприятные ассоциации у меня вызывает  at Хотя БМ у меня ее просто обожает  vkusnata

Дома делала холодный суп из лосося (кеты, кижуча, чавычи). Из горбуши не очень вкусный получается. Можно вместо лососевых сварить из тунца.  Правда суп на любителя. Здесь не делала, т.к. хорошей свежей рыбы не купишь, замороженная - не свежая, а то что из свежей продают (семгу, например, очень дорого). Но если поиметь огромное желание, то можно и приготовить  ad

для супа надо :

филе лосося
стебель лука-порея
лук репчатый
картофель
масло сливочное
сливки
Что касается приправ (перца, соли, лаврового листа) - это уже кто с чем любит.

В кипящую воду положить рыбу. Можно сразу кинуть перчик горошком и листик лаврушки. Как закипит, варить не долго мин. 15 примерно (а то рыба разварится). Рыбу вынуть. Если бульон получился прозрачный можно не процеживать.
На масле обжарить лук репчатый, добавить картофель. Обжарить быстро минут 5. Только чтоб схватилась сверху картошка. Все это положить в бульон и варить до готовности картофеля. Добавить порезанный лук порей.  Можно потом в блендер перелить, будет густой бульон. Добавить сливки и остудить в холодильнике. Рыбу можно в тарелку а можно сразу в суп.
На первый взгляд с супом возни много, но на самом деле он простой.