Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: соте  (Прочитано 1182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн okolo

  • Знакомство
  • Сообщений: 4
соте
« : 19 Август 2011, 01:16:09 »
Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками, лук - мелко, морковку - на крупную терку. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик. Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным
баклажан 1 кг
морковь 600 г
лук 600 г
перец болгарский 600 г
помидоры 800 г
перец горький 0.5-1   стручок
кабачок молодой 500-600
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 21:16:33 от PaXaN »

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: соте
« Ответ #1 : 19 Август 2011, 10:05:12 »
Делаю все примерно так же, только изначально не тушу овощи (особенно баклажаны и кабачок), а обжариваю - мне нравится, что они так форму кубика сохраняют ))) И баклажаны с кабачками примерно 1:1 стараюсь. Ну, или, 1 баклажан к 2 кабачкам (по весу)
Оч.вкусно, почти все лето так на обеды питаюсь )))