Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Крем-супы и супы-пюре))  (Прочитано 3615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Крем-супы и супы-пюре))
« : 05 Октябрь 2011, 14:49:00 »
Поискала, не нашла здесь такого.
Обычные супы приелись, хочется крем-супов. Вопрос - кто какие готовит и как?
На днях сварила крем-суп из шампиньонов - понравилось. Хочется теперь и другие попробовать  ab


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2011, 14:53:24 »
Вот, что нашла пока.
Крем-суп из помидоров:
 
    помидоры - 5-6 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    сельдерей (лист) - 1 шт.
    мука и масло - по вкусу
    вода - 4 стакана
    молоко
    петрушка.

5-6 очищенных помидоров разрезать на четвертинки и тушить минут 10 в собственном соку вместе с нарезанными луком и сельдереем (1 головка лука и 1 лист сельдерея), затем протереть сквозь сито. Приготовить светлую пассеровку из муки и масла, добавить протертые помидоры и влить 4 стакана воды. Суп варить при кипении 5 минут, посолить и снять с огня. Затем прибавить молоко и мелко нарезанную петрушку.


Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2011, 15:34:45 »
я теперь часто варю суп-пюре их брокколи и курицы

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2011, 16:24:34 »
я теперь часто варю суп-пюре их брокколи и курицы
а как?


Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2011, 17:39:20 »
Часто готовлю суп-пюре с картофелем и шампиньонами. Вот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2011, 18:01:35 »
а как?
есть очень много вариаций
например
http://www.gastronom.ru/recipe/13074.aspx
http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html

а я еще картошку добавляю и воду после варки курицы не меняю
ивместопорея обычный репчатый лук кладу

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2011, 11:14:22 »
Часто готовлю суп-пюре с картофелем и шампиньонами. Вот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
Оль, из пюре тока его и готовила, по твоему же рецепту))

ромашка му, спасибо, попробуем)
Я вот ещё нашла: http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 11:26:27 от Кудряшка13052011 »


Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2011, 12:37:33 »
Оль, из пюре тока его и готовила, по твоему же рецепту))
а-а, ясно)

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2011, 14:00:31 »
Сырный суп-пюре: (быстро и просто)
Картошку и лук отвариваем, потом блендером превращаем отварные овощи в пюре. Добавляем сыр (плавленый) и уже на огне доводим до готовности. Солим, перчим. К супу можно добавить сухарики и зелень.

Тыквенный:
Варим картошку и тыкву, блендером превращаем все в пюре. Солим+немного сах.песка, разбавляем сливками (молоком), слив.масло и доводим до кипения. Тоже добавляем сухари.

В любой из этих супов можно добавить либо мяска, либо просто варить на мясном/курином бульоне (лично я так делаю)




Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2011, 15:42:06 »
нашла вот еще какой рецептик!!
из цветной капусты!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18636


Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2011, 15:46:42 »
а вот тут целый список!
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1000

*особо "порадовал" суп-пюре из говяжих мозгов :zvezdocki:

Оффлайн sveta_632007

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 867
  • Какой волшебной силой Вы хотели бы обладать?
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2011, 17:15:47 »

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2011, 18:33:58 »
нашла вот еще какой рецептик!!
из цветной капусты!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18636
забабахала!
вкусна-а-а-а!!!

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2011, 13:53:00 »
забабахала!
вкусна-а-а-а!!!
и я забабахала тока без сырка, в магазин идти не хотелось) ммм....вкусняшка)


Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2011, 14:35:01 »
я с сырком (чудом нашелся в холодильнике), но потом до кипения не доводила - лень стало..
ребенку понравилось - полтарелки умяла)))

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2011, 14:44:06 »
я с сырком (чудом нашелся в холодильнике), но потом до кипения не доводила - лень стало..
ребенку понравилось - полтарелки умяла)))
у мня тоже такие сырки обычно лежат для супа)
а тут за день мне соленого хотелось и я его благополучно умяла))))
просто со сливками - тоже мняка  vkusnata
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 14:45:50 от Кудряшка13052011 »


Оффлайн Пимпочка

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1626
  • А всё равно всё к лучшему!)
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2013, 14:55:10 »
Я вчера впервые приготовила крем-суп  по Олиному верхнему рецепту...и он не получился, похоже((( то есть вкус-то вкусный..был..сначала. Но суп сам сначала был густоват, разбавила, потом жидковат, но он сам опять затвердел..а часа через 4 стал кислить и сегодня он уже точно кислит sorry..как- будто испортился!! от чего такое могло произойти? или такой суп за день съедают? или может, не надо было прогревать в конце bw?(почему, кстати, это написано в рецепте чтоб не доводить до кипения?)
Меня зовут Света. Ко мне на ты )



Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2013, 01:52:45 »
Я вчера впервые приготовила крем-суп  по Олиному верхнему рецепту...и он не получился, похоже((( то есть вкус-то вкусный..был..сначала. Но суп сам сначала был густоват, разбавила, потом жидковат, но он сам опять затвердел..а часа через 4 стал кислить и сегодня он уже точно кислит sorry..как- будто испортился!! от чего такое могло произойти? или такой суп за день съедают? или может, не надо было прогревать в конце bw?(почему, кстати, это написано в рецепте чтоб не доводить до кипения?)

Свет, ты про мой рецепт, картофельный с шампиньонами? Может с продуктами что-то не то было? Какие сливки брала? Пропорции точно соблюдала?

Оффлайн Bessonniza007

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4935
  • Ира,просто Ира)
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2013, 10:21:32 »
Оль я часто по твоему рецепту делаю тоже) хоть 5 дней стоит отлично, густеет немного, но нам очень нравится. Свет скорее всего что то с продуктом каким нибудь или же есть такой момент , стоит влезть в суп грязной ложкой и все, стухнуть может сразу


Оффлайн Пимпочка

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1626
  • А всё равно всё к лучшему!)
Re: Крем-супы и супы-пюре))
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2013, 12:09:49 »
Я не знаю( Вобщем, он может стоять..., значит, действительно что-то не то было у меня ..и я, конечн, на сливки так думаю..эээх..какие были в ближайшем магазе, такие и взяла.. так жалко((  Про пропорции -я грибов больше на 100 гр засунула, уж так получилось)) не думаю, что это повлияло..
Ладно, в след. раз попробую половину объёма сделать...с другими сливками..
Меня зовут Света. Ко мне на ты )