Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Пироги с начинками  (Прочитано 4610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Пироги с начинками
« Ответ #40 : 03 Сентябрь 2011, 19:26:09 »
ааа, в этом смысле, я не поняла, что речь про слёзы))
ну не знай, когда я в линзах - вообще глаза не щиплет.
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Пироги с начинками
« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2011, 23:13:43 »
Простой в приготовлении пирог с рыбными консервами) А холодный еще вкуснее!

Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе
мука (на глаз, тесто должно должно быть достаточно густым, медленно стекать с ложки)
Начинка:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (я обычно беру горбушу или сайру)
2-3 средних картофелины
3-4 средних луковицы

Приготовление начинки:
консервы тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции
сырой картофель режем тонкими брусочками (около 3-4 мм толщиной)
лук режем полукольцами и хорошо обжариваем (жареный лук придает особую пикантность пирогу, с простым луком совсем другой вкус).

Формируем пирог:
Берем противень по размеру такой, чтобы теста в нем было не более 2/3, т.к. пирог хорошо поднимается, смазываем его маслом. Выкладываем пирог:
1 слой - выливаем половину теста,
2 слой - выкладываем картофель (не плотно, между брусочками должно быть расстояние где-то в полсантиметра),
3 слой - размятые консервы,
4 слой - жареный лук,
5 слой - картофель,
6 слой - оставшееся тесто.

Выпекать пирог надо при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут (до золотистого цвета).