Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Пирожное "картошка"  (Прочитано 2371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Пирожное "картошка"
« : 06 Декабрь 2011, 00:06:23 »
Очень люблю такие пирожные, к тому же, готовится все очень быстро и просто!

0,5 кг печенья "Южная ночь"
1/3 пачки масла
сгущенка (на глаз)
какао-парашок (для цвета)
мелко-рубленные орехи

Печенье прокручивается через мясорубку, добавляется масло (немного подтаившее),  сгущенка, какао, орехи. Все хорошо перемешивается до однородной густой массы, раскатать на картошки-колбаски и в убрать в холодильник.

Вот, что получилось у меня:) строго не судите))



Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 11:55:38 »
Оо, спасибо, Наташ! Действительно просто готовить)

Оффлайн Zudik07

  • Лучшая аватарка 2012
  • Медовый месяц
  • *
  • Сообщений: 14566
  • Безумно люблю своих мужчин!
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 17:07:34 »
Вкусно?

Оффлайн Perlovka_Nat

  • Банкет
  • *****
  • Сообщений: 2591
  • Natalie
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 17:33:21 »
а их резать надо? А это те самые картошки, что в магазинах продают?

Оффлайн Zudik07

  • Лучшая аватарка 2012
  • Медовый месяц
  • *
  • Сообщений: 14566
  • Безумно люблю своих мужчин!
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 17:36:26 »
Да они,хочешь нареж,кто как делает.Мои любимые пироженки))))
Я в инете правда другой рецепт видела,более сложный

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 21:15:14 »
Вкусно?
По мне - да) Оно совершенно ни чем не отличается от покупных (во всяком случае, от тех, что пекут на нашем на заводе)
Ну и наверное, если б получилось Г, я бы не стала выкладывать рецепт

Наташ, можно резать/лепить маленькими кругляшами/колбасками....как душе угодно:)



Оффлайн Zudik07

  • Лучшая аватарка 2012
  • Медовый месяц
  • *
  • Сообщений: 14566
  • Безумно люблю своих мужчин!
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 21:17:23 »
Тогда тоже попробую)))
А то в магазине что ни купишь,постоянно разные...то вкусные,то нет

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2011, 21:33:18 »
Ну вот эта похожа на ту, что сверху полита шоколадом и украшена кремом (цветочки)



Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2011, 22:23:11 »
сгущенки на глаз! А это сколько?))

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2011, 22:25:52 »
Наташ, ну вот я ее лила потихоньку и мешала (у меня где-то пол банки ушло..может, чуть больше..). На глаз смогла определить, что хватит (масса должна получиться не жидкая, а густая. Сгущенка для сочности и связки в принципе нужна.



Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2011, 20:44:20 »
можно тоже сюда рецептик еще один кину?

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

 Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. В результате получится  шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 20:52:50 от Улиточка »

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2011, 20:53:06 »
кушать подано)

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2013, 00:22:32 »
я сегодня делала картошку, но уже чуть по другому.
Печенье 500гр
Масло слив. 150 грамм (чуть меньше пачки)
Сгущенка 1/2 банки
орехи горсть

Печенье с орехами раздробила в комбайне, масло взбила со сгущенкой, все смешала и налепила кругляшей! Сверху присыпала пудрой.
Практически тоже самое, что и в 1-ом рецепте, но там все просто перемешивается, гл тут взбивается - вкус нежнее и они чуть мягче.



Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2013, 15:31:14 »
Наташ, какао забыла))
а вообще почему у нас этот рецепт в выпечке? еле нашла его

Оффлайн Точечка

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2073
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #14 : 15 Ноябрь 2013, 16:11:02 »
я даже и не кладу какао, сразу печенье южная ночь беру и нормуль))


Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2013, 15:28:06 »
Да, я в этот раз просто не стала его класть, какао) Печенье все равно темное.



shelev

  • Гость
Re: Пирожное "картошка"
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2014, 14:47:23 »
Самое вкусное пироженое. Я бы еще добавила орехов или изюма - очень вкусно. А еще в детстве с подружками готовили сладкую колбасу по похожему рецепту - вкусняга вообще. Напомнили мне такие хорошие рецепты. Спасибо большущее