Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Основа для торта  (Прочитано 1212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТемныйАнгел

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 202
Основа для торта
« : 16 Декабрь 2011, 12:42:00 »
Ингредиенты:
1. Мука 30г
2. Яйца 4шт
3. Крахмал 25г
4. Миндаль 100г
4. Сахар 1ст
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбивать с щепоткой соли до появления пены. Добавить сахар и взбить до густой пены. Смешать белки с желтками. Измельчить миндаль, смешать его с мукой и крахмалом. Полученную смесь смешиваем с белками. Основа готова.
Из нее можно выпекать коржи и пропитывать любыми начинками. Выпекается 15 минут. Сам корж получается воздушным и сладким.
Женская логика: во-первых, не брала; во-вторых, уже положила на место!

Оффлайн Кристюшка

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3439
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего. ©
Re: Основа для торта
« Ответ #1 : 22 Январь 2015, 19:23:28 »
Выложу в эту темку. Сегодня пекла бисквит по новому рецепту. Не знала куда деть просроченную ряженку. Получился очень вкусный бисквит!

3 - яйца
2ст. - муки***
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла
2/3 ст - сахара
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли

Приготовление:

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.
Всё перемешиваем и вуаля, тесто готово.
В разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

Я сама делала больше теста в 2 раза почти, поэтому за 40 минут у меня не пропеклось, смотрела по готовности.


Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Основа для торта
« Ответ #2 : 22 Январь 2015, 21:14:51 »
Кристин,а пирог (корж сам по себе,без крема) не жирный получился? А то 1/2 стакана масла на 2 стакана муки... смущает маленько ))


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Основа для торта
« Ответ #3 : 22 Январь 2015, 21:42:04 »
Жень,в сильно известном бисквите "шоколад на кипятке" 0.5 масла на 1 даже стакан муки идет.


Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Основа для торта
« Ответ #4 : 23 Январь 2015, 08:57:03 »
ну, вот я его и вспомнила - мне он жирноватый показался в свое время (быстрый, простой, вкусный - но жирноватый)


Оффлайн Кристюшка

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3439
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего. ©
Re: Основа для торта
« Ответ #5 : 23 Январь 2015, 12:19:01 »
Ну так, не особо чувствуется, но чувствуется) Я тоже сомневалась долго, в итоге чуть меньше масла использовала, но около того.