Выложу в эту темку. Сегодня пекла бисквит по новому рецепту. Не знала куда деть просроченную ряженку. Получился очень вкусный бисквит!
3 - яйца
2ст. - муки***
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла
2/3 ст - сахара
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.
Всё перемешиваем и вуаля, тесто готово.
В разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Я сама делала больше теста в 2 раза почти, поэтому за 40 минут у меня не пропеклось, смотрела по готовности.