Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Торт "Сникерс"  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Торт "Сникерс"
« : 18 Декабрь 2011, 19:26:05 »
Торт "Сникерс"

Продукты:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.


2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

 


3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. 
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
 

4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.
 

5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.
 

6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазаной стороной.
 

7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.

8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

http://recepty1.ru/225-tort-snikers.html


я делала маленький тортик на 1 кг, делила всё на пополам) форма диаметр 15 см.

торт обалденно вкусный. правда пудинг у меня чтоль не такой получился, вообщем не застыл он у меня, оба крема смешались. пропитывала кофем.
очень очень вкусно!

Оффлайн Alina!!!!!

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5248
  • Мы знаем, что будет все хорошо - этим и живем!!!
Re: Торт "Сникерс"
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2011, 11:37:06 »
Таня, подскажи пожалуйста, ты где пудинг покупала и какой брала. Можно его чем нибудь заменить???? И еще, мне на форму 21*27 хватит таких пропорций, или надо чуть больше??? Коржи толстые получаются, мне надо, чтоб торт высотой см 9-10 был.

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Торт "Сникерс"
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2011, 16:16:13 »
Таня, подскажи пожалуйста, ты где пудинг покупала и какой брала. Можно его чем нибудь заменить???? И еще, мне на форму 21*27 хватит таких пропорций, или надо чуть больше??? Коржи толстые получаются, мне надо, чтоб торт высотой см 9-10 был.

какой пудинг брала не помню. продаются там где все для выпечки в больших магазах. примерно как выглядят см вложение
можно попробовать заменить сахарной пудрой и крахмалом, но я не пробовала.

на форму твою должно хватить. у меня диаметр 15 см был, я брала половину этих пропорций

у меня высотой был см 6. но у меня крем не застыл и растекся. а так еще крем см 2 должен прибавить высоты

Оффлайн Alina!!!!!

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5248
  • Мы знаем, что будет все хорошо - этим и живем!!!
Re: Торт "Сникерс"
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 19:40:51 »
таких пудингов у нас нет в продаже уже минимум 4 года  ac

Я тут пирог делала и там нужен был такой пудинг, я заменила яичными белками с сахаром, может здесь тоже можно

Оффлайн Strekoz@

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10237
Re: Торт "Сникерс"
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2011, 20:05:59 »
таких пудингов у нас нет в продаже уже минимум 4 года  ac

я тоже побегала поискала) в Каруселях, Лентах, Метро бывают

там в составе крахмал и ароматизаторы по моему. упаковку выкинула, т.к. подумала, что плохой пудинг этот (но он не этой фирмы был), но видимо надо было  просто подольше подержать в холодильнике. не 15 мин, а часок наверно