Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Курица в ароматной сметане  (Прочитано 3256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Курица в ароматной сметане
« : 07 Февраль 2012, 13:16:21 »
Я не претендую на авторство, но рецепт действительно тупо взяла из головы (и из того, что попалось под руку в холодильнике  :psih:). Может что-то подобное и существует уже...

Рассчитано примерно на 1,5 кг куриных бёдер/голеней (лучше без кожицы)

Соус:
1 ст. сметаны
3 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавке)
1 луковица (мелко-мелко нарезать)
1 ст.л. ядрёной горчицы
3 ст.л. растительного масла
красный перец
соль (чуть больше, чем по вкусу)

Куриные бёдра (или голени) минут 40 помариновать в соусе, затем всё вместе выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1,5 часа. Проверить готовность, при необходимости подержать ещё. Чем дольше запекать, тем нежнее получится мясо.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 15:45:06 от Йозжынка »
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Maliby

  • Гость
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #1 : 07 Февраль 2012, 13:29:06 »
надо попробовать)Люблю курятину)

Оффлайн Юляшечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5078
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #2 : 07 Февраль 2012, 13:32:02 »
ага, тоже на заметку взяла

Оффлайн Точечка

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2073
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #3 : 07 Февраль 2012, 13:52:00 »
как всегда - все гениальное просто!) обязательно приготовлю, спасибо.


Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #4 : 07 Февраль 2012, 14:05:56 »
тоже люблю так делать, только в мою голову не сметана приходила, а майонез )))
и в зависимости от настрояния - красный прец может быть либо паприкой (для цвета, оч.красиво), либо чили (если хочется остренького)

ух, вот сижу на работе, а перед глазами курочка...


Maliby

  • Гость
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #5 : 07 Февраль 2012, 14:06:45 »
майонез вообще холодный соус и его не рекомендуют для запекания использовать,тк при термической обработке там выделяются какие то нехорошие вещества

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #6 : 07 Февраль 2012, 15:34:06 »
Тоже курочки захотелось!  Доем перцы и приготовлю!

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #7 : 07 Февраль 2012, 15:43:15 »
Надеюсь вам понравится :)
П.С. Попробовав я поняла, что лучше всего готовить эту курицу без кожицы - она тут ни к чему!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 15:45:44 от Йозжынка »
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #8 : 07 Февраль 2012, 16:10:34 »
сорри за офф-топ:  Галь, а что там из майонеза выделяться может? там масло растительное, яичные желтки, сахар, соль, горчица и уксус... каждая из составляющих активно используется для горячих блюд...


Maliby

  • Гость
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #9 : 07 Февраль 2012, 16:14:32 »
 поищу,позже скину

Оффлайн Настик

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 2798
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #10 : 07 Февраль 2012, 17:56:46 »
А я делаю наподобие, только из филе куриной грудки: филе нужно как следует отбить, посолить, поперчить, обвалять хорошенько в сметане и выложить на сковородку с растительным маслом, курица получается очень вкусной и сочной.

Оффлайн Zudik07

  • Лучшая аватарка 2012
  • Медовый месяц
  • *
  • Сообщений: 14566
  • Безумно люблю своих мужчин!
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #11 : 07 Февраль 2012, 18:07:46 »
Блиииин,и так кушать хочется...а тут еще про такую вкуснятину пишут starushka

Maliby

  • Гость
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #12 : 07 Февраль 2012, 18:54:40 »
сорри за офф-топ:  Галь, а что там из майонеза выделяться может? там масло растительное, яичные желтки, сахар, соль, горчица и уксус... каждая из составляющих активно используется для горячих блюд...
вот здесь почитать можно
http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1058

и вообще много где слышала про это)

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #13 : 07 Февраль 2012, 19:13:52 »
сорри за офф-топ:  Галь, а что там из майонеза выделяться может? там масло растительное, яичные желтки, сахар, соль, горчица и уксус... каждая из составляющих активно используется для горячих блюд...
он распадается на чистый жир и белок...

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #14 : 07 Февраль 2012, 19:23:20 »
Йозж, а получается нежно или остро?

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #15 : 07 Февраль 2012, 19:35:14 »
вот здесь почитать можно
http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1058

и вообще много где слышала про это)
Галь, ну вот прям не знаю... Специально проконсультировалась на эту тему с парой химиков, оба покрутили у виска: в худшем случае может свернуться белок. Если все составляющие натуральны (не берем в расчет псевдо-майонезы, а рассматриваем именно настоящий майонез)- гадости просто неоткуда взяться. А концерогены из загустителей и консервантов... что-то совсем странно...
сорри еще раз за офф (можно в отдельную тему вынести, чтобне засорять)
а получается нежно или остро?
у меня зависит от выбранного перца. Со сметаной делала 1 раз, тогда брала паприку - было очень даже нежно ))



Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #16 : 07 Февраль 2012, 21:01:09 »
Йозж, а получается нежно или остро?
нежно! Остринки вообще почему-то ни грамма - только аромат! При том, что у меня горчица прям ядрёная-ядрёная, и чеснок с луком...да и перец...видимо, сметана остроту нейтрализовала :) Оно и понятно - жгучий перец лучше всего нейтрализует как раз молоко!
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Marri

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 13280
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #17 : 07 Февраль 2012, 21:56:37 »
Всегда стала мариновать с горчицей) очень нравится!!!!

Оффлайн June

  • Душа форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 16071
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #18 : 11 Февраль 2012, 12:51:32 »
Замариновала и поставила в духовочку ) Только вместо красного перца - черный, а вместо лука - укроп )

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Курица в ароматной сметане
« Ответ #19 : 11 Февраль 2012, 15:20:31 »
с укропчиком наверное тааааак ароматно будет!!!)))))))) няяяяям