Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Рецепты для приготовления вторых блюд в мультиварке  (Прочитано 20317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Вторые блюда)
« Ответ #60 : 17 Июль 2012, 15:05:45 »
Тушеные овощи
баклажаны, лук, помидоры. Посолить.
Ставлю на 4 минуты.

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Вторые блюда)
« Ответ #61 : 31 Август 2012, 23:33:44 »
Ёжики в сливочном соусе (мультиварка Панасоник 18)

Ингредиенты:
- Фарш мясной + добавить в фарш рис
- Сливки 10%, 250 мл
- Мука 1 ст.ложка
- Масло растительное, кукурузное, без запаха
- Специи (французские травы, белые грибы) меленка Kotanyi, соль

Приготовление:
Катаем из фарша шарики-ёжики. В мультиварку налить каплю растительного масла. Выложить на дно ёжики. Режим "Выпечка" 20-25 минут.

Соус:
Сливки смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить специи.

После окончания жарки ёжиков влить в кастрюлю соус и поставить режим "Выпечка" еще на 20 минут, но т.к. это минимальное время в этом режиме, готовим 10 минут.

Вкуууусно :)))

Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Juliya1985

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4164
Re: Вторые блюда)
« Ответ #62 : 13 Октябрь 2012, 22:02:19 »
Сделала голубцы по рецепту Алены. такая вкуснятина vkusnata
вобщем мультиварке я рада безумно!!!


Оффлайн Juliya1985

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4164
Re: Вторые блюда)
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2012, 10:38:41 »
РЫБА С КАРТОШКОЙ (Панасоник 18)
- 1-2 тушки рыбы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100г сыра
- петрушка
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло
Для гарнира:
- картофель
- сливочное масло
- укроп
- соль по вкусу
Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке:
Рыбу моем и режем на кусочки среднего размера. Морковь трем на терке, а лук и зелень режем мелко.
В контейнер пароварки расстилаем фольгу или бумагу для выпечки.
Выкладываем туда порезанную рыбу, солим и посыпаем специями, морковь, лук, зелень, тертый сыр.
Картошку моем, чистим и режем на две–четыре части, в зависимости от размера.
В чашу мультиварки высыпаем картофель, солим и заливаем водой.
Сверху устанавливаем паровую корзину с рыбой и включаем режим «Варка на пару» на 25 минут.
По истечении указанного времени оставляем на подогреве на 20минут.
Вытягиваем корзину пароварки, сливаем воду и готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом.Рыба с картошкой в мультиварке готова! Можно подавать к столу!

*рыбка такая нежная и сочная получается,ммм vkusnata


Оффлайн Точечка

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2073
Re: Вторые блюда)
« Ответ #64 : 04 Декабрь 2012, 01:48:09 »
С удовольствием поделюсь понравившимся рецептиком, нам очень понравилось такое блюдо!..
Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Очищаем от кожуры и моем картошку.
Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
Берем кастрюлю мультиварки и складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Моем укроп.

Для приготовления соуса в блендере измельчаем чеснок, майонез, кетчуп, укроп и сыр.

Заливаем куриные ножки с картошкой приготовленным соусом и закрываем крышкой.
Включаем мультиварку.

Сначала выбираем режим "Плов" на 40 минут, после истечения времени данного режима выбираем режим "Выпечка" и готовим еще минут сорок.

Это необходимо сделать для того, чтобы испарилась вся жидкость (жидкости много, так как куриные ножки замороженные), поджарился картофель и загустел соус.

Для приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке можно брать не мороженые ножки, тогда для приготовления данного блюда будет достаточно режима "Плов" на 60 минут.

Готовые куриные ножки с картошкой выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.
 
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 12:59:19 от Ulka! »


Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах

Оффлайн Точечка

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2073
Re: Вторые блюда)
« Ответ #65 : 04 Декабрь 2012, 01:49:42 »
Извините за описание рецепта корявое, с телефона неудобно редактировать мне((


Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах

Оффлайн uljaspb

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8986
Re: Вторые блюда)
« Ответ #66 : 23 Январь 2013, 22:01:04 »
Свинина в сметане
у меня отсебятина)))
свинину-нарезала, в сковородку....попарила чуток, добавила лук+морковь, все обжарила
сметану+воду+пару ложек муки, чтобы получилась подливка, соль перец  чеснок зелень-все на глаз и по вкусу
смешиваю все в мульте, режим у меня говядина-40 минут тушения, я через 25 мин выключила
свинина с подливкой, тает))

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Вторые блюда)
« Ответ #67 : 23 Январь 2013, 22:29:03 »
Вот у меня вопрос))))
Я просто не первый раз вижу, что готовят сначала на плите а потом в мульти))
Собственно вопрос)) А нахрена тогда?)

Оффлайн 777dasha777

  • Клубок
  • Медовый месяц
  • ****
  • Сообщений: 24998
Re: Вторые блюда)
« Ответ #68 : 23 Январь 2013, 22:31:08 »
А я прямо в мультиварке и жарю, мне влом кучу посуды пользовать. А вообще в мультиварке тушится все хорошо,  но некоторые ингредиенты хочется обжарить, у меня это обычно лук с морковкой.
Наши руки не для скуки ))



Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Вторые блюда)
« Ответ #69 : 23 Январь 2013, 22:34:45 »
ну  лук и морковь обычно отдельно жарят?
Я все это к чему собсно. Просто если нужно сделать зажарку. то ее так же лего   добавить в кипящий на плите бульон( я про суп). чем  использовать и плиту и мультю. Потом Юля про свинину написала. Мне так же проще обжарить в высокой сковородке, а потом  там же и потушить. По времени одно и тоже, по вкусу -вкуснее)) Не понимаю я мультю короч)

Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Вторые блюда)
« Ответ #70 : 23 Январь 2013, 22:35:54 »
мне кажется, из мульти все нежнее получается

Оффлайн uljaspb

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8986
Re: Вторые блюда)
« Ответ #71 : 23 Январь 2013, 22:38:15 »
фу, Наташа, как грубо!
электроэнергию экономлю!)))

в мультиварке она у меня мягкая очень получается, ребенок жует и не давится, высоких сковородок нет, и чтобы добиться такого результата-час полтора надо тушить, и то не получится так....за 20-25 мин точно

Оффлайн 777dasha777

  • Клубок
  • Медовый месяц
  • ****
  • Сообщений: 24998
Re: Вторые блюда)
« Ответ #72 : 23 Январь 2013, 22:38:58 »
Не понимаю почему в сковороде вкуснее. А вообще вот вчера делала плов. Пожарила морковь и лук прямо в мульте, ну ради экономии электричества и времени можно на плите (у меня газовая), потом туда мясо с рисом заложила и закрыла, через сколько приготовилось не знаю, ставила на режим "курица" (на нем написано 10-20 минут), у меня рис очень сильно разварился, можно ставить режим покороче. На плите рис варится куда дольше.
Картошка тушится примерно так же по времени. Я не понимаю мультиварок которые не скороварки, единственный плюс для себя вижу - это  экономия электричества если плита электрическая.
Вот кстати разварить говядину без мульти очень сложно, а тут раз и усе, ребенок спокойно ее ест.
Наши руки не для скуки ))



Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Вторые блюда)
« Ответ #73 : 23 Январь 2013, 22:39:06 »
что грубо не поняла?

Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Вторые блюда)
« Ответ #74 : 23 Январь 2013, 22:39:56 »
Юль, у тебя какая мультя?

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Вторые блюда)
« Ответ #75 : 23 Январь 2013, 22:42:27 »
мне кажется, из мульти все нежнее получается
а мне кажется что из мульти все парено-вареное) Нежности и на плите можно добится) Например тот же кролик у меян выходит намнооооооого вкуснее и нежнее чем  из мультяшки.
Конечно спор глупый, я понимаю, но тут смотрела передачу про мульти, и там у женщины 6 штук мультиварок, а плиты совсем нет. И она так уверенно заявляет, если кто-то не понимает мультю, то значит он либо слабоумен, либо просто глуп. О как!

офф.....муж тоже не оценил)

оффофф.. поправка, чтоб не думали что я так плохо готовлю)) мы пробовали у разных хозяек блюда)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 22:47:56 от Улиточка »

Оффлайн uljaspb

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8986
Re: Вторые блюда)
« Ответ #76 : 23 Январь 2013, 22:43:03 »
По времени одно и тоже, по вкусу -вкуснее)) Не понимаю я мультю короч)
ну кому как......

что грубо не поняла?

Вот у меня вопрос))))
А нахрена тогда?)

Юль, у тебя какая мультя?
Лэнд Лайф

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Вторые блюда)
« Ответ #77 : 23 Январь 2013, 22:43:33 »
Юль, ты серьезно?))))) про "нахрена".

Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Вторые блюда)
« Ответ #78 : 23 Январь 2013, 22:43:56 »
а мне кажется что из мульти все парено-вареное)
ну у меня если надо, то и парено-вареное получается, а если надо поджаристое, то и такое получится)

Оффлайн uljaspb

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8986
Re: Вторые блюда)
« Ответ #79 : 23 Январь 2013, 22:46:24 »
парено-варено...на вкус и цвет как говорится
я так не считаю, т.к могу приготовить и "парено-варено" и чтобы вкусно было. мультю использую в большей части чтобы мясо было мягким-быстро!