Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Молочные продукты и йогурты в МВ  (Прочитано 2943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveta_632007

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 867
  • Какой волшебной силой Вы хотели бы обладать?
У нас часто молоко киснет, а кислое мы не пьем- в инете случайно нашла такой рецепт:

Домашний творог в МВ:
1 литр кислого молока вылить в мультиварку и поставить на один час на "подогрев".  Затем аккуратно переложить получившуюся массу в чашку с марлей. Марлю завязать и подвесить, так чтоб с нее стекла вся сыворотка. От сыворотки зависит густота творога..

По количеству получается-на один раз на двоих. У меня получилось с первого раза )))



« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 13:58:44 от sveta_632007 »

Оффлайн sveta_632007

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 867
  • Какой волшебной силой Вы хотели бы обладать?
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #1 : 25 Май 2012, 14:08:51 »
Еще видела, что в МВ можно делать ряженку, топленое молоко и йогурт- я не делала

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #2 : 25 Май 2012, 14:16:13 »
Света, как здОрово! Надо попробовать творожку)


Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #3 : 25 Май 2012, 14:27:29 »
напишите кто-нибудь  как делать йогурт! пробовала разой - вышла фигня!
а впереди лето на даче без молочной кухни ((

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #4 : 25 Май 2012, 14:36:46 »
Йогурт в мульте:

 - 1 л. молока 3,2%
 - 350 гр. сливок 20%
 - 1 баночка творожной активии
 - столовая ложка сахарного песка

Все ингридиенты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Закладываем всё в мультю, тщательно перемешиваем и оставляем на режиме "подогрев" на 40 минут.
Затем, не открывая крышки, оставляем всё на ночь (примерно часов на 8). Утром перекладываем йогурт в банку/кастрюльку и ставим в холодильник.
После холодильника йогурт становится более густой, но и сразу из мульти он очень-очень вкусный  vkusnata
Ингридиенты можно менять (меньше сахарного песка, менее жирные сливки и молоко, активия с фруктами или без). Мне полюбился тот состав, в котором я написала. Активию беру только творожную и всегда с черносливом, на мой взгляд, вкуснее получается )
 ab
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 14:51:13 от Кудряшка13052011 »


Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #5 : 25 Май 2012, 14:41:52 »
спасибо!!
а сахар перебражииваетсяя? не сладкий получается?
я не даю ребенку сладкого много

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #6 : 25 Май 2012, 14:44:58 »
спасибо!!
а сахар перебражииваетсяя? не сладкий получается?
я не даю ребенку сладкого много
Маш, я бы на твоём месте для ребёнка положила четверть ложки или половину и активию взяла без добавок обычную)


Оффлайн sveta_632007

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 867
  • Какой волшебной силой Вы хотели бы обладать?
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #7 : 25 Май 2012, 14:47:21 »
а питьевой йогурт можно?

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #8 : 25 Май 2012, 14:50:34 »
Маш, я бы на твоём месте для ребёнка положила четверть ложки или половину и активию взяла без добавок обычную)
спасибо еще раз! буду пробовать)

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #9 : 25 Май 2012, 14:53:12 »
а питьевой йогурт можно?
Свет, бери всё менее жирное и сливок в 2 раза меньше, и активию не творожную, а йогуртную)
Щас выложу рецепт ряженки, я её ещё не готовила.


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #10 : 25 Май 2012, 14:56:19 »
Ряженка:

Ингридиенты:
3 л молока
0,3 л сметаны

Из 3-х л молока + 0,3 л сметаны 25% = 2,6 л ряженки.

Молоко довести до кипения на режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение" - 5,5 часов.
Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!


Сделала вчера еще раз ряженку: молоко поставила на тушение на ночь, утром разлила по баночкам и укутала в плед, вечером все было готово.
Сделала вывод: чем большей жирности сметана, тем гуще ряженка. В этот раз была сметана 25% немного + 10%, получилось пожиже, чем в прошлый рецепт, но все равно есть можно ложкой.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 15:00:27 от Кудряшка13052011 »


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #11 : 25 Май 2012, 15:18:51 »
Я сама ещё  не пробовала, но, возможно,  кто-то вдохновится рецептом и захочет приготовить домашний творожный сыр:

Ингредиенты:

 -  2 л. скисшего молока
 -  3 ч.л. соли
 -  3 яйца

Приготовление:

1. Залить в сухую кастрюлю мультиварки 2 литра кислого молока.
2. В отдельной миске взбить яйца с солью миксером или тривиальным венчиком и влить яичную смесь в мультиварку, перемешать пластиковой лопаточкой.
3. Выставить на панели управления режим «Выпечка».
4. За 20 минут работы прибора должна отделиться сыворотка. Ее легко слить через марлю, которой желательно застелить дуршлаг, или через мелкое сито. Если желаете получить сравнительно соленый домашний сыр в мультиварке, оставьте сыворотку для последующего замачивания готового продукта.
5. Отжатый сыр поставить под пресс (например, под кастрюльку с водой) и оставить так при комнатной температуре на 1-2 часа. Чем дольше домашний сыр будет находиться под прессом, тем суше он получится в итоге.

Кислое молоко для рецепта можно брать любой жирности, чем больше жирность, тем больше получится сыра и тем жирнее он будет. По крайней мере, из молока жирностью 2.5% выходит превосходный домашний сыр. Если соли добавить меньше, чем указано в рецепте, получится сыр более похожий на нежный адыгейский сыр, а не брынзу.

« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 15:26:14 от Кудряшка13052011 »


Оффлайн sveta_632007

  • Заявление
  • **
  • Сообщений: 867
  • Какой волшебной силой Вы хотели бы обладать?
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #12 : 29 Май 2012, 11:58:05 »
лен у тебя в йогурте отсикивается водичка?

Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #13 : 02 Июнь 2012, 20:52:08 »
Свет, нет, не было такого.
Бывает, что масса неоднородная после приготовления сразу, поэтому перед тем как из мульти перекладывать йогурт в банку, нужно перемешать всё до однородной массы и в холодильник.


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #14 : 02 Июнь 2012, 20:57:02 »
Топленое молоко в мультиварке:

2 литра молока залить в чашу мультиварки и включить режим "тушение" на 6 часов.
Молоко томится в этом режиме 6 часов. Можно ставить на ночь, мультиварка по окончании времени перейдет в режим подогрева.


Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #15 : 10 Июль 2012, 19:28:03 »
Кто как овсяную кашу в мультиварке готовит?

Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #16 : 10 Июль 2012, 20:35:51 »
1 мультистакан овсянки, 3 воды, соль сахар.  Режим Каша. На молоке не делала, ибо закладываю с вечера

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #17 : 10 Июль 2012, 20:39:26 »
Облако, жидкая получается, нет?
И еще, масло сливочное не добавляешь?

Оффлайн Eleni

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 1984
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #18 : 10 Июль 2012, 20:43:11 »
на молоке делаю так - 1 стакан МВ, можно чуть побольше. литр молока, соль, сахар как любите. Ставлю на таймер(зимой, сейчас часа в три, 4 бывает просыпаюсь и заливаю)
вообщем ставлю на таймер чтобы часов в 5-6 уже было готово, и часа два постояло на подогреве. получается как люблю, немного жидковатая, но не слишком. и не густая

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Молочные продукты и йогурты в МВ
« Ответ #19 : 10 Июль 2012, 20:46:32 »
Я вчера нашла рецепт на каком-то сайте, там было указано 3 мультистакана воды, 3 молока и один хлопьев овсяных, соль, сахар. слив. масло. Ставила на таймер, чтобы было готово через 8 часов. В итоге получился какой-то ужасно-невкусный суп)))  Вот пытаюсь определить, сколько же надо хлопьев и жидкости, чтобы получилась довольно густая каша)