Аджика:
- Сладкий перец 3 - 4 кг
- Помидоры 2 - 3 кг
- Жгучий перец 3 -4 шт.
- Чеснок 1,5 головки
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 5 ст.л
- Уксус 10 % 100 гр
Овощи помыть, со сладкого перца удалить семена, помидоры порезать, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на "тушение" 2 часа.
В отдельную посуду пропустить через мясорубку жгучий перец и чеснок,с перцев семена не удалять, они больше жгучести придают.
Примерно за 20 минут до готовности, добавить жгучий перец, чеснок, соль, сахар и уксус, перемешать и закрыть крышку. После сигнала разлить аджику по банкам и закрутить.