Все давно хочу поделится, но времени нет. В этот раз опять их пекла и решила во что бы не стало, обязательно оставить рецепт на свадьбанне) Вдруг кому понравятся))
Я любитель лимонников, поэтому от этого бисквита в восторге, такой легкий и воздушным, ммм!
Они делаются очень быстро, для них не нужно покупать что-то специально. Обычно все продукты есть в холодильнике всегда. А готовлю их почему то всегда когда на улице холодно и дождливо) так приятно скоротать вечер под теплям одеялом с кружкой горячего чая с лимонником)
Вообщем
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль( По вкусу)
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый (но не горячий!) пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.