Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Пирог с грушами, творогом и ягодами  (Прочитано 1236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Пирог с грушами, творогом и ягодами
« : 30 Сентябрь 2012, 20:35:19 »
Поставила в духовку эту вкуснотень) Сохраняю рецепт здесь, уж больно он мне приглянулся, как любителю творожных запеканок) Как сготовится, отпишусь что получилось, но пока я его делала, я вся слюной изошла и налюбоваться не могу, такая красота в духовке стоит. vkusnata

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 граммов холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- полторы столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 300 граммов творога,
- 150 мл сливок,
- полстакана сахара,
- 500-600 граммов груш,
- 200 граммов ягод (чёрная смородина,вишня, черника, ежевика)
* я делала с вишней несколько раз, и с черникой. Грушу добавляла не всегда

Приготовление:

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут(потом вынуть из духовки и убрать бумагу с фасолью. Кстати, я использовала горох).
 Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 14:45:15 от Улиточка »

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Пирог с грушами, творогом и ягодами
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2012, 23:08:37 »
ммм..выглядит вкусно)

Наташ, а для чего горох/фасоль? чтобы не поднялось, что ли?



Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Re: Пирог с грушами, творогом и ягодами
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2012, 09:53:47 »
Ну да, чтоб тесто пузырьками не пошло)
Вообщем у меня все получилось, вкус кисловато-сладкий, но это потому что я сахара меньше клала. Тоесть творога я брала 600 гр. а сахара все также полстакана. А в целом вкусно очень))