Поставила в духовку эту вкуснотень) Сохраняю рецепт здесь, уж больно он мне приглянулся, как любителю творожных запеканок) Как сготовится, отпишусь что получилось, но пока я его делала, я вся слюной изошла и налюбоваться не могу, такая красота в духовке стоит.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 граммов холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- полторы столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 300 граммов творога,
- 150 мл сливок,
- полстакана сахара,
- 500-600 граммов груш,
- 200 граммов ягод (чёрная смородина,вишня, черника, ежевика)
* я делала с вишней несколько раз, и с черникой. Грушу добавляла не всегдаПриготовление:
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут
(потом вынуть из духовки и убрать бумагу с фасолью. Кстати, я использовала горох). Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.