Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Фламмкухен из Эльзасса  (Прочитано 2090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Фламмкухен из Эльзасса
« : 12 Февраль 2013, 21:49:05 »
Это не пирог, это  bb bb bb bb bb bb
Пирог с луком, беконом и сыром
А главное - изумительно вкусный! После него никаких пицц не надо!

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной  )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам  Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте!


Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #1 : 12 Февраль 2013, 22:21:00 »
рецепт не читала, но обожаю фламенкиш))))
l_sunny

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #2 : 13 Февраль 2013, 14:32:55 »
Можно я тут вклинюсь, готовила нечто очень похожее, вот даже рецепт выкладывала:

"Пирог с луком"

не пугайтесь названия, очень рекомендую!

Готовится на противне.

Тесто: 300гр. муки, 20гр. дрожжей, 125мл. тёплого молока, 80гр. сл. масла, 1 ч.л. соли
Муку просеять в квашню, сделать посередине лунку, насыпать туда дрожжи, развести их и немного муки тёплым молоком, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут подходить. Добавить растопленное масло, соль, замесить тесто. Месить до тех пор пока оно не начнёт пузырить. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место подходить на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Начинка: 1,5 кг.лука, 100гр. копчёной грудинки, 1/4 л. сметаны, 4 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. тмина.
Мелко нарезать лук. Грудинку порезать кубиками, вытопить на сковородке, добавить лук и подрумянить его. Дать остыть, смешать с яйцами, сметаной, солью, тмином.
Тесто выложить на противень, на тесто выложить начинку.
Дать пирогу ещё 15 минут подойти.
Печь 20-30 минут (проверьте на готовность, может в вашей духовке время получится другое), подавать тёплым.

Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн uljaspb

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8986
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #3 : 13 Февраль 2013, 14:34:45 »
я тоже хочу такую штуку! у меня нет духовки((

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #4 : 13 Февраль 2013, 14:35:00 »
Да, похоже!

Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #5 : 13 Февраль 2013, 16:22:19 »
Оля, как я люблю твои рецепты! обязательно попробую! прочитала, слюной вся истекла)

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #6 : 13 Февраль 2013, 16:24:13 »
спасибо, Ален)
Не разочаруешься!

Оффлайн Tiny

  • Автомобилист форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6789
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 17:35:10 »
Не рецепты,а одни ругательства какие-то)))

Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 18:25:19 »
хороший рецепт - с "Готовим дома" взяла?

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 18:42:55 »
ага) любимый сайт)

Оффлайн Kuba

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1678
  • два апельсина - вполне себе десерт.)
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #10 : 14 Февраль 2013, 10:03:16 »
Мням! Оль, ты права! ни сколько не разочаровалась - очень быстро и вкусно все получилось.)
по мне, правда - это не заменитель пиццы, но одназначно классная выпечка на завтрак например.
у меня только вопрос: какой жирности сметану ты использовала?
я вчера схватила обычную самую - 20%, начинка получилась жидковатая, пока фламмкухены стояли на протвине, готовясь отправится в духовку - 2 из них подтекло. ну и конечно эти подтеки слегка "пригорели". я эти горелки перед подачей на стол обломала, на вкус они не повлияли, но над внешним видом в общем - мне надо поработать, получается.)))

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #11 : 14 Февраль 2013, 11:53:04 »
Оля, мне тоже интересно
l_sunny

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #12 : 14 Февраль 2013, 14:05:34 »
хм, пытаюсь вспомнить)
Ей-бо не помню. Но больше 25 не беру вроде никогда)

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #13 : 14 Февраль 2013, 14:13:06 »
bm
Обычно берется густая сметана 30% и типа творога жидкого, перемешивается 1:1
l_sunny

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #14 : 14 Февраль 2013, 14:29:21 »
У меня вроде не текло ничего, а жирное вреееедно!
**сегодня даже сыр купила 17%

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #15 : 14 Февраль 2013, 15:07:31 »
тогда по определению нельзя этот рецепт делать)))))))
l_sunny

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Фламмкухен из Эльзасса
« Ответ #16 : 14 Февраль 2013, 15:10:34 »
это для тех, кто не на диете)