Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Лим&#  (Прочитано 2912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Лим&#
« : 17 Февраль 2013, 12:24:23 »
Творог в живом виде я терпеть не могу, поэтому регулярно извращаюсь на тему сырником, запеканок, творожников и прочих)

Оченб хотелось запеканочку без муки и манки) Чтоб на талии не складывалось))
Вообще, по рецепту она порционная (как на картинке). Но я нигде не могу найти такие штучки в продаже, поэтому делала в обычной круглой форме, на пергаментном листе.

Итак, рецепт:  (я все удвоила)

На 4 формочки (250 мл.):
250 гр. обезжиренного творога  (у меня был 9%) :))
2 яйца
50 гр. сахара (сахара можно брать чуток поменьше, если кто сильно сладкое не любит)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
15 гр. ванильного пудинга или крахмала (у меня был кукурузный)
по желанию можно добавить цедру лимона, изюм........ (цедра была бы очень кстати!)



Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут. (я запекала дольше при температуре около 160)

В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением. Я сделала проще  Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль.

Корочка получается просто супер!
Консистенцию запеканки видно на фото!

Приятного!


« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 18:55:03 от Ulka! »

Оффлайн June

  • Душа форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 16071
Спасибо ) Обязательно попробую сделать.

Оффлайн Тигра-мур

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5467
Оля, а лимон хорошо чувствуется (если без цедры)?

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
нет, просто кисленько)

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Делала.  Зачет!

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
спасибо!

Оффлайн alenchik

  • Кыс-кыс
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12752
Re: Лим&#
« Ответ #6 : 19 Февраль 2013, 07:59:29 »
Безумно вкусная штука!!! Ольга, пиши еще ))
Запекала минут 40 на 160 градусах, только у меня корочка карамельная плохо получилась, подгорела.
Все что девушке надо - это любовь. Любовь и покушать.

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
У меня тоже подгорела чуток, просмотрела)
Спасибо!

Оффлайн June

  • Душа форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 16071
Оль, сделала сегодня. Очень вкусная и нежная. Спасибо за рецепт.

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
а какая разница - мука или крахмал? у крахмала структура мельче и, скажем, бисквиты с ним суше, а так одно и то же - в смысле талии и фигуры...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 20:34:33 от babirussa »

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
А мне кажется с крахмалом нежнее))
Ир, спасибо!

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
ну в смысле вкуса и структуры  изделия - да, но по калориям одинаково, как и с мукой

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Ну может быть) Я не считала)
* прогуглила. Теоретически, в кукурузном крахмале чуть меньше калорий :))) Уж не знаю, на что это влияет)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 09:00:07 от Ольга Шумилова »

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
Такс) я начала делать) Только увеличила   все раза в три.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 12:20:49 от Улиточка »

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
ой, у меня, кстати, как-то по-обычному получилось, не поняла в чем должен был быть эффект... запеканка должна была больше подняться? или просто вкус нежнее? консистенция в процессе готовки была воздушной, но на выходе - все то же самое, хотя удваивала пропорции для своей формы д/выпечки

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
у меня воздушная была)
ну, а по сути - обычная запеканка с лимонной кислинкой и карамельной корочкой))

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
не делайте в мультиварке - не поднялась. Лимон теперь во все запеканки добавляю, не ожидала, что такое хорошнее сочетание)

Оффлайн Улиточка

  • Горячая штучка форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 11488
  • Заветное желание обязательно исполнится!
)) ну что поделюсь?)
 Мне не понравилось) Точнее вкусно конечно, но  этой безумности, воздушности и нежности не заметила) хотя  белок взбивала крепко, творог вымешивала до однородности...))) Обычная получилось,только разве что с лимонным вкусом) В духовке поднялась. и сдулась когда вынула. По мне, та  запеканка, которую я обычно делаю - получается намного нежнее. Прямо таки тает на губах. http://www.svadbann.ru/family/index.php/topic,14139.0.html

Оль, только не подумай) Я не хотела тебя обидеть ни в коем случае!)
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 14:42:56 от Улиточка »

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
не знаю чего там у вас не поднимается) может яйца неправильные))

Наташ, а при какой темпе запекала?

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Я бисквиты делаю по той же технологии - раздельное взбивание желтков и белков и их соединение, поднимается без вопросов. Ну и дальнейшее с запеканкой так же, как пляски вокруг бисквита - лишний раз не открывать духовку и т.п. Но по высоте - все равно среднестатистическая.