Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Суп с чечевицей  (Прочитано 11204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Суп с чечевицей
« : 26 Март 2013, 21:08:54 »
Итак, вчера мне стельнуло про суп с чечевицей, погуглила конечно, выдало тысячу и один рецепт этого супа. Решила в первый раз сильно не заморачиваться и взяла самый простой.

Ингредиенты:
- Мясо (говядина постная)
- Чечевица зеленая (марка "Мистраль"), чашка 150 - 200 гр
- Картофель, средний, 2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, я брала черри, 4 шт.
- Соль, перец, лавровый лист

Кастрюля на 2 литра

Готовим :)
Мясо отвариваем. Я готовлю на втором бульоне, а иногда так и вообще на овощном, и просто мясо отдельно. Сегодня на овощном варила.
Чечевицу промыть в холодной воде, НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!
Лук, морковь пассеруем на сковороде, в самом конце добавляем помидокир-черри порезанные на 4 дольки. В кипящую воду закидываем картофель и чечевицу, варим до готовности, затем добавляем овощную смесь со сковороды, мясо порезанное + соль, перец (у нас идет молотый, т.к. муж вечно ворчит, что не любит перец горошком) и лавровый лист.
Томим суп на медленном огне 10 минут.
ВСЁ, гениально и просто :)) Со сметаной и мелко-порезанной зеленью петрушки, с хрустящим ржаным тостом - я и муж объелись :)) Заносим этот суп в своё меню :))
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 21:13:57 от Azzurro_Cupo »
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #1 : 26 Март 2013, 21:11:01 »
ммм..как вкусно написала, Ань) 
а чечевица по времени, получается, варится так же как и картоха?
а ее цвет роли не играет (по вкусу, например)?



Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #2 : 26 Март 2013, 21:12:45 »
На пачке написано 15-20 минут, я так и варила где-то :) Картошку, порезанную кубиками, предварительно замачиваю в холодной воде, ХЗ почему, такой пунктик :))

Эх, Наташ, про цвет и вкусовые качества не знаю пока, т.к. готовила первый раз и взяла, почему-то, зеленую чечевицу. Хотя красная тоже была.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 21:14:56 от Azzurro_Cupo »
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #3 : 26 Март 2013, 21:15:38 »
я картоху когда чищу, то сразу в кастрюлю с холодной водой кидаю, потом мою, так же в хол.воду запускаю и уже от туда ее режу и так же она потом в воде дожидается своего часа. И тоже не знаю почему) мне не удобно с сухой)

я вот ту смотрела тоже на них, и ассорти есть (там несколько цветов), но что-то меня прям так смутили эти "краски"))) я б тоже, наверное, зеленую взяла)

Может знает кто, чем оа отличается, только цветом и за счет чего он?
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 21:17:20 от Счастливая-87 »



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #4 : 26 Март 2013, 21:16:42 »
мы в Маврикии ели суп из чечевицы-очень вкусный с кориандром, оказалось, что они этим
супом рис поливают))))
Не знаю что там точно было, на вид только лук, морковь и чечевица с водой плюс сверху
свежий кориандр.
l_sunny

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #5 : 26 Март 2013, 21:53:56 »
я красную всегда беру, цвет у супа красивый - золотой)

Оффлайн Eleni

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 1984
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #6 : 09 Апрель 2013, 12:41:50 »
Красная разваривается очень силно, зеленая более твердая

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #7 : 24 Апрель 2013, 12:45:23 »
девочки, а как понять что чечевица сварилась? она мягкая должна стать или остаться немного твердой?

Оффлайн Ольга Яковлева

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9574
  • Мы вдвоем. Мы с тобой вдвоем всё переживем.
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #8 : 24 Апрель 2013, 14:12:00 »
попробовать?))

Оффлайн ромашка му

  • ромашечка
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 32164
Re: Суп с чечевицей
« Ответ #9 : 24 Апрель 2013, 14:20:30 »
если бы знать как она должна выглядеть в  готовом виде то)

в общем сварила до средней разваренности, вроде нормально, а то у меня много беззубых)))