Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Cinnabon  (Прочитано 896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Cinnabon
« : 10 Декабрь 2013, 09:28:46 »
Я долгое время откапывала разные рецепты этих вкуснейших булочек, вычитывала комментарии, что-то корректировала благодаря им, пекла, пробовала, в итоге соединила весь накопленный материал воедино, и получилось!!! Как настоящие!!!

Итак, всё что понадобится - это:
200гр.теплого молока
12 гр. быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца (комнатной температуры)
200 гр. размягчённого сливочного масла
4 стакана муки*
0,5 ст.сахара (обычного)*
1 ст. тростникового сахара (можно заменить обычным, но с тростниковым вкуснее - настоящие синнабоны делают именно с ним)*
2 пакетика ванильного сахара (1 пакетик=10гр.)
5 ст.л. корицы
1,5 ст. сахарной пудры*
150 гр. творожного сыра (у меня был "Альметте" сливочный)

*объём стакана=250мл.


Из вышеперечисленных компонентов для теста понадобится:
Мука
Дрожжи
Обычный сахар
1 пакетик ванильного сахара
Соль
Молоко
Яйца
3 ст.л. сливочного масла

Тесто я замешивала в хлебопечке - быстро и минимум возни. Там, как водится, принцип прост: сперва засыпаются сухие продукты, сверху вливаются жидкие, ставим режим "Дрожжевое тесто" и ждём. Из указанного кол-ва продуктов получилось нежнейшее мягкое тесто.

Руками замешивать не пробовала, вот последовательность:
1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. (смешивать лучше всего в стеклянной посуде или в пластиковой (в железной нельзя) и обязательно с ложкой сахара, иначе дрожжи не активизируются)
2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3. Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло (можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное)
4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто (тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким)
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Далее - как делаются булочки:
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
8. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки, но тут принцип: чем больше - тем вкуснее).
9. Щедро посыпаем смесью из 1 стакана тростникового (коричневого) сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
10. Плотно скатываем в рулет (не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться)
11. Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см (лучше даже разрезать ниткой, обернув её вокруг рулета, т.к. тесто очень нежное)
12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
13. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут (такое время указано у автора, но оно зависит от духовки (газовая, электрическая, с конвекцией, без конвекции). У кого-то это может занять всего 15 минут, тут важно не передержать, лучше подстраховаться и каждые 10 минут проверять на готовность. Принцип прост: как только корица начнёт кипеть, нужно подождать ещё 2-3 минуты, и можно вынимать)

Пока пекутся булочки делаем сырную глазурь:
Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.

И как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью (глазурь на них будет таять, растекаться, пропитывая булочки так, как надо).
Приятного аппетита!  l_sunny
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 09:33:29 от Йозжынка »
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров