Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Эклеры  (Прочитано 3204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ulka!

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8035
Эклеры
« : 09 Январь 2014, 20:26:14 »
всегда думала, что заварное тесто это сложно, но в праздники все же освоила его
оказалось не труднее чем блины  :skalka:

рецепт брала с давно любимого сайта SAY7.INFO
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
250 мл воды
воду вскипятить, добавить масло, соль, муку - проварить 2 мин.
потом немного остудить и вмешать в эту заварку яйца по одному - вот и все, можно выпекать :)
по ссылке все с картинками

крем делала 2 вида
творог+сливки+ванильный сахар
вареная сгущенка+масло

глазурь
школад молочный+темный (по плитке)+сл.масло (около 50гр)+сливки(около 50мл)

а вы делаете такую выпечку? какие начинки используете?

*фотки нет, извините, все быстро схомячили - 2 раза пекла :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 20:27:48 от Ulka! »


Оффлайн Marri

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 13280
Re: Эклеры
« Ответ #1 : 09 Январь 2014, 22:20:10 »
Так захотелось сразу!!!
Я давно хочу, но никак не осмелюсь)

Оффлайн Marri

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 13280
Re: Эклеры
« Ответ #2 : 09 Январь 2014, 22:21:29 »
Надо найти , где у меня кондитерский шприц и сделать
По ссылке все проще простого!

Оффлайн Ulka!

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8035
Re: Эклеры
« Ответ #3 : 09 Январь 2014, 22:23:07 »
Маш, дерзай, правда легко
можно и без шприца - выложить ложкой, типа "шу" получается
начинять, немного надрезав пироженку



Оффлайн Marri

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 13280
Re: Эклеры
« Ответ #4 : 09 Январь 2014, 22:40:49 »
Ага, спасибо!)

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Эклеры
« Ответ #5 : 09 Январь 2014, 23:40:35 »
Я в заварное тесто ещё и несладкую начинку кладу - типа домашнего паштета или мясную начинку как для пирогов. Да любой любимый салат можно подавать в булочках из заварного теста - хоть Оливье, хоть крабовый, хоть Мимозу, хоть Ювентус, любой - всегда получится вкусно, и подача оригинальная, и для фуршета самое оно, чтоб не возиться с приборами и кушать не обляпаться)))
Но это, конечно, уже нельзя назвать пирожными)))
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Marri

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 13280
Re: Эклеры
« Ответ #6 : 10 Январь 2014, 09:24:14 »
Насть , а как начинку кладешь?

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Эклеры
« Ответ #7 : 10 Январь 2014, 09:56:11 »
Я делала как Юля описала, по типу "Шу". Без шприца.
Сперва просто столовой ложкой высаживала тесто на противень, оно выпекалось и получались такие округлые пирожки, полые внутри. Потом в них сбоку делала надрез, брала пирожок и чуть сдавливала с боков, чтобы разрез раскрылся пошире, и чайной ложкой аккуратно накладывала начинку внутрь.

А, собственно, вот - на том же сайте, это называется Профитроли
http://www.say7.info/cook/recipe/788-Profitroli-tremya.html
только на фото пирожки разрезаны полностью, а я делала просто надрез, чтобы сохранить целостность по максимуму.
В общем, и для эклеров такой принцип тоже подойдёт.
А что касается сладкой начинки, я ещё вспомнила, в школе у нас в буфете продавали вкуснейшие пирожные как раз по типу Эклер (или Забава) с морковно-творожной сладкой начинкой. Я такого больше нигде не встречала. Очень вкусно!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 10:01:59 от Йозжынка »
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Дарёнка989

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Даша
Re: Эклеры
« Ответ #8 : 10 Январь 2014, 11:49:00 »
девочки, а оно само такое полое внутри получается?

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Эклеры
« Ответ #9 : 10 Январь 2014, 11:49:40 »
ага
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Дарёнка989

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Даша
Re: Эклеры
« Ответ #10 : 10 Январь 2014, 11:53:56 »
мистика прям! обожаю эклеры с масляным кремом, но никогда не понимала как их делают. то есть просто ложкой выкладываю трубочкой его на противень, в духовку и жду?
а сколько эклерчиков получилось из такого количества ингредиентов?

Оффлайн Ulka!

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8035
Re: Эклеры
« Ответ #11 : 10 Январь 2014, 11:58:11 »
у меня получилось сначала 17 (не набита рука еще выдавливать их), потом когда делала маленькими профитролями около 40шт


Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Эклеры
« Ответ #12 : 10 Январь 2014, 12:02:15 »
трубочкой выкладывать лучше из шприца, а ложкой удобнее всего делать кругяши.
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Дарёнка989

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Даша
Re: Эклеры
« Ответ #13 : 10 Январь 2014, 12:04:50 »
ок. шприца нет. тогда будут кругляши. хотя мне в жизни еще не один десерт не удавался. на выходных - рискну!

Оффлайн Ulka!

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8035
Re: Эклеры
« Ответ #14 : 10 Январь 2014, 12:11:25 »
где б шприц купить?
я давила из кондитерского мешка, порвался мешок (он из плотного целлофана), поэтому 2й заход делала профитроли


Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Эклеры
« Ответ #15 : 10 Январь 2014, 12:20:04 »
Можно взять плотный фасовочный пакет (а ещё лучше пакет из под молока, который мягкий полиэтиленовый, а не плотный как картон), отрезать у него уголок и выдавливать как из кондитерского мешка. Если сделать прорезь меньше, чем основание имеющейся насадки на кондитерский мешок, то можно использовать этот пакет как замену мешку, засунув насадку изнутри через отрезанный уголок.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 13:30:49 от Йозжынка »
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн distortion

  • Кулинар форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14468
Re: Эклеры
« Ответ #16 : 10 Январь 2014, 12:48:41 »
Я так же делаю тесто на профитроли) Очень просто и быстро!) Эклеры обязательно попробую сделать, спасибо за рецептик!)

Оффлайн *Nana*

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8187
Re: Эклеры
« Ответ #17 : 10 Январь 2014, 14:56:09 »
У нас эклеры традиционно на новый год бывают. Делаем 2 порции сразу. Рецепт из советской книжки о вкусной и здоровой пище. Выкладываем ложкой на противень, начинаем кремом, тоже ложкой, надрезая ножом сбоку. В этот раз делали творожный крем с орехами. Сверху ничем не поливали - и так вкусно.


по логике общаться с зомби
весьма полезней чем с людьми
для них мозги имеют ценность
и важно что у вас внутри

Оффлайн Ulka!

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8035
Re: Эклеры
« Ответ #18 : 30 Январь 2014, 19:46:12 »
в продолжении темы, сегодня делала торт а-ля "Дамские пальчики"
основа: палочки из заварного теста. Делала Уже и меньше чем для эклеров раза в 2
крем, мое любимое сочетание: вареная сгущенка + масло + сметана

палочки макала в крем и укладывала в разъемную форму для выпечки, потом в холодильник на несколько часов.
У меня он немного не достоял похоже  :wink:

Возможно он не самый эстетичный, но ооочень вкусный!  :kleva:



Оффлайн Zudik07

  • Лучшая аватарка 2012
  • Медовый месяц
  • *
  • Сообщений: 14566
  • Безумно люблю своих мужчин!
Re: Эклеры
« Ответ #19 : 30 Январь 2014, 20:25:30 »
Такой легкий рецепт! Надо сделать! Так и детские пирожные можно делать,начинку творог)))