Это простой, необычайно вкусный, чуть влажный по текстуре, и безумно ароматный кекс, который придётся по вкусу как любителям бананов, так и равнодушным (как вот я, например)! Он прекрасен ещё и тем, что получается особенно вкусным с уже переспевшими бананами, которые кушать уже неаппетитно.
В общем, попробуйте сами! Лично я на него подсела, пеку уже 3-й раз за последние пару недель!
Понадобится:3 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
180 гр. сахара
щепотка ванилина
100 гр. сливочного масла
220 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
Приготовление:Бананы размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить яйца, сахар, ваниль, размягчённое масло и всё тщательно перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем и содой муку и замесить тесто.
Вылить его в форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (45-50 минут)
Вынуть, дать остыть (это не про меня - я не могу терпеть и ем его прямо горячим)!
П.С. Можно ещё добавить в тесто шоколадные капли - получится вообще нирвана!
Рецепт взят вот
отсюда