Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Италия своим ходом  (Прочитано 7280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ulka!

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8035
Re: Италия своим ходом
« Ответ #40 : 25 Июнь 2014, 15:50:56 »
ох, вот это красоты! Супер!


Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #41 : 26 Июнь 2014, 18:05:51 »
И вот наши последние полдня в Риме, после обеда планировался выезд в Тоскану. Мы оставили друзей спать и стартовали из дома полвосьмого утра, чтобы успеть посмотреть еще несколько мест и, все таки, попасть в замок Святого Ангела. Решили начать с Пантеона. До него добирались всё от той же пьяцца Венеция пешочком. Пантеон находится на пьяцца делла Ротонда. Карту в этот день мы забыли дома, и передвигались только спрашивая дорогу у прохожих.
Недалеко от пьяцца Венеция проходят очередные раскопки очередных развалин, на раскопках водится много кошек и висит такой милый плакат - фото1
До Пантеона мы добрались довольно быстро, но он оказался закрыт по древней итальянской традиции))) К счастью, открыться он должен был через полчаса. Пантеон это древнеримский храм, в буквальном переводе, как ни странно, с греческого " Храм всех богов". Построен он был во втором веке нашей эры. Коротенькая надпись на фронтоне, оказывается, означает - «Марк Агриппа, сын Луция, избранный консулом в третий раз, воздвиг это».  В древности, очевидно, внутри были статуи античных богов, но в седьмом веке храм был освящен как христианский, и теперь внутри стоят статуи католических святых, а так же есть алтарь и все, что полагается.
Пантеон просто огромный, для  примера прилагается фото мужа у его дверей.
Особенностью Пантеона является отверстие в крыше, в википедии пишут, что сквозь него в полдень проникает красивый столб света, но мы были значительно раньше и этого не увидели((
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 18:49:12 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #42 : 27 Июнь 2014, 17:30:55 »
После Пантеона мы пошли знакомиться с пьяцца Навона, её очень советовало семейство, у которого мы жили. Пьяцца красивая, и вообще утренний город по-другому совсем ощущается.
Утренняя пьяцца с утренними итальянцами:



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #43 : 27 Июнь 2014, 18:23:53 »
И еще немного кусочков утреннего Рима. Красивый стол это инсталляция для заманивания посетителей в кафешке))
Цены на уличной менюшке очень  щадящие, обычно все дороже. Плюс еще берут доплату за сам столик. если за ним сидишь, но можно взять все с собой - например, пиццу ту же и не переплачивать. В заведениях, которые называются траттория цены одни из самых низких и нет доплаты за столы.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 18:27:10 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #44 : 28 Июнь 2014, 11:16:22 »
И снова набережная Тибра и замок



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #45 : 28 Июнь 2014, 18:50:13 »
И вот, наконец - ура! - мы попали внутрь, вход что-то коло 7 евро с человека, замок внутри очень атмосферный - такой мрачно-средневековый, но не особо большой, либо для посещения открыты не все его площади, но главное (!) было наверху!



Оффлайн arhangel

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5380
Re: Италия своим ходом
« Ответ #46 : 28 Июнь 2014, 23:45:06 »
Италия - ммммммммммм- моя мечта  kakaja_prelest  Оля , продолжай, так интересно )


Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #47 : 29 Июнь 2014, 10:20:51 »
Продолжаю))
Внутри замка  - небольшой музей старинного оружия и просто старинных вещей. Мне очень понравился стенд с карманными часами, он заслужил отдельной мини-фотосессии. Правда, не очень было удобно фотографировать через стекло. На второй фотке можно увидеть, как к экспонатам присоседился мой наручный Своч)))  В музее я присела отдохнуть на лестнице, пока муж все изучал, это заметил пожилой охранник и тут же уступил мне место на своём стуле. Было неудобно немного, но пришлось согласится - он настаивал.
Еще во внутреннем дворике замка на верхнем этаже есть вот такая симпатичная кафешка.
На последней фото статуя архангела Михаила, которого видел здесь папа Григорий в 590 году.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 10:29:37 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #48 : 29 Июнь 2014, 10:53:47 »
Пока мы бегали по городу, наши друзья выспались и поехали забирать машину из проката. Ее мы бронировали заранее, модель там, конечно, не гарантируется, просто предлагается машина с аналогичными характеристиками. Мы решили сэкономить и взять с ручной коробкой, наверное, зря, потому что за рулем были только наши друзья, которые последние несколько лет ездили на автомате. Сначала они были в легкой панике от непривычного управления и незнакомых дорог. Аренда машины обошлась примерно 30 евро в сутки.
Наши знакомые из Швейцарии предупреждали, что с прокатом машин в Италии может быть две проблемы - сначала взять, потом сдать." Вам будут говорить - вы что-то бронировали? Нет, мы ничего про это не знаем, и вообще мы машинами не занимаемся" На самом деле, все оказалось не так страшного, хотя без итальянского раздолбайства не обошлось. В прокате в наличии оказался Фиат Панда, но у него был очень маленький багажник, поэтому его брать не стали. Сотрудники предложили подождать, пока помоют и пригонят Альфа Ромео, ну и вообще, лучше приходить после обеда - часа через полтора. Друзья вернулись через два, прождали еще полчаса,и в итоге забрали совсем даже не мытую машину. Им предложили еще подождать, если они, все таки, хотят чистую машинку, но было уже не до таких мелочей и они уехали на грязной.
Напоследок из Рима - несколько фотографий интерьера нашего жилья, ну и мы поехали в Тоскану!



Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Италия своим ходом
« Ответ #49 : 29 Июнь 2014, 17:20:53 »
А мороженное у Треви не ели? оно там самое вкусное, хотя там и солнце по особенному светит ))
Традиционный вопрос от меня для тех кто был в Италии: какой город больше
 всего впечатлил, а в каком городе ты хотела вы жить?



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #50 : 29 Июнь 2014, 17:35:14 »
А мороженное у Треви не ели? оно там самое вкусное, хотя там и солнце по особенному светит ))
Традиционный вопрос от меня для тех кто был в Италии: какой город больше
 всего впечатлил, а в каком городе ты хотела вы жить?
Ели, ага)))) Но я везде ела шоколадное, мне показалось, ничем от других мест не отличается.
Если выбирать, где жить, то скорее всего, это совсем не итальянский Бриксен. Я там уже и школу хорошую присмотрела bm. Из итальянских городов - наверное, Флоренция))
PS. Очень скучаю по кофе и  по мороженому.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 17:53:42 от Парвати »



Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Италия своим ходом
« Ответ #51 : 29 Июнь 2014, 18:33:41 »
кофе не пью, а по мороженному тоже скучаю. мое любимое Фрутти ди боска (лесные ягоды). на Кипре покупала мороженое в лавке мне названием Итали стайл - сплошное разочарование.



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #52 : 29 Июнь 2014, 18:49:42 »
кофе не пью, а по мороженному тоже скучаю. мое любимое Фрутти ди боска (лесные ягоды). на Кипре покупала мороженое в лавке мне названием Итали стайл - сплошное разочарование.
Я кофе тоже не пью - пила только в Италии))
У меня любовь к европейскому мороженому еще с Хорватии, там тоже было обалденное, да и в Германии покупали когда - понравилось.



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #53 : 30 Июнь 2014, 16:05:57 »
От Рима до нашего Орчиатико (20км. от Вольтерры) нужно было проехать около 300км. Маршрут, почему-то, проложился через Флоренцию, за счет этого был небольшой крюк, но мы решили доверится навигатору - может и зря. До Флоренции мы доехали по платной дороге без приключений, стоимость 10км около 1евро. По дороге встречаются рестораны-автогрили - можно остановиться на перекус. Вот после Флоренции все пошло не так гладко.
Как оказалось, у нас были некоторые дыры в подготовке - например, навигатор. Наша подруга Таня закачала себе на телефон Навител и карту Италии,телефон через некоторое время начал глючить и отказывался читать карту памяти - навигатор вылетал, мы нервничали, не знали куда ехать. Еще не озаботились зарядкой телефона или страховочными вариантами на других мобилках, нам повезло, что в машине оказался юсб-порт. И плюс пара слов о самом Навителе - никогда им не пользуйтесь, потому что это мрак. Маршрут он прокладывает по неизвестной логике. Для наглядности прилагаю скрин с пешим маршрутом между двумя точками во Флоренции. В общем, его ничем нельзя оправдать. Периодически мы спасались гуглом - выходили через вай-фай и делали скрины, либо если совсем критично - выходили через мобильный интернет - я себе наподключала опций для снижения стоимости, но все равно дорого.
Но по неопытности мы не знали еще, какое зло Навител и слушались его. Зацепив окраину Флоренции и определив направление, мы выехали в Орчиатико, вечерело. Через некоторое время широкая дорога кончилась и мы свернули местный проселок - отличную, ровную, асфальтированную дорогу, но очень узкую и постоянно петляющую то вверх, то вниз. С непривычки и из-за ручной коробки ехали километров 60, ехали оочень долго. Уже стемнело совсем, а нам оставалось 66 километров :zvezdocki: . Когда навигатор нас попытался завести в какой-то овраг, у Тани не выдержали нервы, она сказала - не хочу туда ехать и мы развернулись обратно. Заехали во двор какого-то дома (ворота были открыты), там нас облаяли собаки. На балкон вышли хозяева, и, несмотря на то, что время уже было ближе к полночи с энтузиазмом начали нам объяснять дорогу на итальянском. Еще из интересного по дороге мы видели зайца и оленя, которые перебегали проезжую часть.
В начале первого мы добрались-таки до Орчиатико. Городок очень маленький и очень средневековый ( 1300 жителей). На улицах ни души, ощущение, что ты попал в какое-то другое измерение - кругом только каменные дома с черепичными крышами, церковь с колокольней, мостовая и совсем нет людей, ни одного. Ключи нам должна была отдать подруга хозяйки - мисс Амбра, она вышла нас встречать к церкви прямо в халате, показала квартиру, стоянку, отдала ключи и ушла спать. Стоянка там была машин на 10 всего.
Жили мы прямо в средневековом доме, самом настоящем. От порога была крутая лестница наверх, сама квартирка была двухэтажная, внизу - гостиная с кухней, наверху - ванная и спальня. Мы с мужем спали в гостиной на диване, друзья - наверху.
Итак - обещанный скрин навитела, пара фотографий из машины по дороге и Орчиатико при дневном свете. На последней фотографии  - дверь в нашу квартиру.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 16:14:53 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #54 : 02 Июль 2014, 14:43:18 »
На следующий день у нас были билеты в Уффицци и мы рванули во Флоренцию. Если честно, тут мы тоже не очень все рассчитали - Орчиатико, все таки, далековато от Флоренции. А так как на Уффицци надо много времени и желательно еще засветло домой приехать (а темнеет тут рано), в первый раз Флоренцию мы почти не увидели. Но чтобы посмотреть Тосканские холмы - Орчиатико идеальное место.
Билеты в галерею мы брали он-лайн заранее, но очереди тут в разы меньше, чем в Ватикане. В Уффицци, конечно же, нельзя фотографировать. Поэтому придется ограничиться словами и картинками из гугла. Мы смотрели только живопись, иначе бы города не увидели вообще. Из широко известного тут много Боттичелли - Рождение Венеры, Весна, картинки прилагаю. Много репродукций Леонардо, из Микеланджело только Святое Семейство, есть несколько картин Рафаэля, в том числе, его автопортрет.
Картинки репродукций Боттичелли нашла самые близкие по цветам - картины именно такие - бледновато-зеленоватые.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 14:45:58 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #55 : 03 Июль 2014, 10:37:48 »
После Уффицци времени оставалось немного, и так как мы любители вида сверху - рванули на колокольню Джотто, она относится к самому крупному собору Флоренции - Санта Мария дель Фьоре. На первом фото сама колокольня, на второй - вид с нее на купол собора. И виды на город с верхнего этажа Джотто, тут пришлось попыхтеть - колокольня 82 метра в высоту, лифта там нет))
На фото №3 можно увидеть белый фасад Санта Кроче, где похоронен Микеланджело.



Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Италия своим ходом
« Ответ #56 : 03 Июль 2014, 11:56:05 »
Очень интересно!

Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #57 : 06 Июль 2014, 11:51:30 »
Спасибо)
Покажу еще немного Флоренции, и попытаюсь рассказать про парковку, хотя это дело очень запутанное - итальянцы паркуются везде, где можно и где нельзя, но это касается только дорог, на тротуары - ни-ни. Предполагается, что синяя разметка для парковки это бесплатная стоянка, желтая платная, мы еще видели белую. Сначала мы встали, как раз, на белую возле какого-то дома, на противоположной стороне дороги была синяя, но там стоял, почему-то, автомат для оплаты. Мы там изловили какого-то местного дядьку, он сказал, что платить надо "прима" - то есть деньги вперед, а место, где мы припарковались, вообще предназначено только для жителей дома, возле которого оно находится. Мы решили не хулиганить и переставить машину, но на платной не нашли мест, немного попетляли, и встали под знаком - парковка запрещена с 20:00 до 06:00. Мы в этот промежуток не попадали.
Вечером мы заезжали в супер-маркет, на парковке у магазина такая система, ты въезжаешь через автоматический шлагбаум, автомат же выдает тебе какой-то билет, где пробито время текущее + 3 часа, это время бесплатной парковки. Чтобы выехать на кассе этот билет надо обменять на другой и пихнуть его в тот же автомат для шлагбаума. Мы этого не знали, конечно, и сначала попытались выехать по первой бумажке, несколько человек, видя наши мучения, отправили хором нас к кассе супермаркета.
На первой фото у мальчика очень популярная в Италии стрижка, которая называется бобо.
Пластиковые зверолюди  реламируют какое-то мероприятие или выставку современного искусства.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 11:53:31 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #58 : 10 Июль 2014, 16:38:15 »
Продолжаю потихоньку)
Из Флоренции мы опять припозднились и приехали ночью в Орчиатико.
Следующий день был у нас расслабленный и отдыхательный - мы неспешно слонялись среди холмов, делая остановки, чтобы отснять эту красоту.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 16:45:04 от Парвати »



Оффлайн Парвати

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7325
Re: Италия своим ходом
« Ответ #59 : 11 Июль 2014, 00:15:52 »
В Орчиатико нам позавтракать не удалось, потому что в единственном открытом кафе была только замороженная пицца, ну и кофе. Мы решили доехать до ближайшего городка - Лайатико, он чуть покрупнее нашего, и там мы даже нашли работающий типа ресторан, где подавали салаты и горячее в первой половине дня. Правда, была одна трудность - у них не было меню, но была одна более-менее англоязычная официантка. Через пень-колоду, мы заказали лазанью болоньезе, салат и самое вкусное на свете тирамису.
Да, Тоскана - это всегда цветочные горшки на улице))
На третьей фотографии можно увидеть нашу черненькую Альфа-Ромео