Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Паста  (Прочитано 10698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maliby

  • Гость
Re: Паста
« Ответ #20 : 23 Июнь 2008, 19:59:44 »
мне вот только интересно, откуда вино в рецепте взялось?  ad
ну незнаю,у нас на работе так делают.Мы пробовали делить без вина-вкус совсем не тот.
С вином вкуснее.

Maliby

  • Гость
Re: Паста
« Ответ #21 : 23 Июнь 2008, 20:03:26 »
ну что типа этого.Нарезка копченой грудинки.
неужели ни разу яичницу с беконом не делали??))))))))))))

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Паста
« Ответ #22 : 25 Июнь 2008, 10:34:09 »
Сделала вчера пасту по рецепту Малибу ! Только ещё посолила и поперчила !!! И с соусом для суши !Оч вкусно !

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #23 : 25 Июнь 2008, 15:53:23 »
только это уже далеко не спагетти  карбонара :)
l_sunny

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Паста
« Ответ #24 : 25 Июнь 2008, 15:55:22 »
А чито ????

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #25 : 25 Июнь 2008, 16:20:39 »
просто интересно как настоящий рецепт блюда с чесноком превратился в блюдо с луком, вином и соусом для суши  4ksu
l_sunny

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Паста
« Ответ #26 : 25 Июнь 2008, 16:22:02 »
ну уж соус для суши мы себе в тарелки добавляли - это муж выдумал. Ну а лук и белое вино - это в рецепте Малибу было .

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #27 : 25 Июнь 2008, 16:27:01 »
а лук и белое вино - это в рецепте Малибу было .
в настоящем рецепте карбонара нет ни лука ни вина  4ksu
l_sunny

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Паста
« Ответ #28 : 25 Июнь 2008, 16:34:41 »
Ну напишите мне настоящий !!!!

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #29 : 25 Июнь 2008, 17:32:00 »
ну реснич, не переживай ты так, сейчас напишу :)))
l_sunny

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #30 : 25 Июнь 2008, 17:56:13 »
Spagnetti alla carbonara на 4 человека
*  грудинка варено-копченая, 200 грамм
*  спагетти 500 грамм сухих или 1кг свежих
*  5 столовых ложек сметаны
*  один зубчик чеснока
*  5 столовых ложек тертого пармезана
*  5 яиц
*  немного оливкового масла (1 столовая ложка)
*  молотый перец
1. Ставим воду для спагетти, в это время на скороводе обжаривем на оливковом масле грудинку, порезанную кусочками/кубиками и выдавливаем туда чеснок. Как только все поджарится, снять сковороду в огня.
2. Как только закипит вода, поставить варить спагетти
3.В большом салатнике, например, перемешать сырые яйца со сметаной и сыром. Поперчить по вкусу
4. Как только спагетти готовы, откинуть их на дуршлак и сразу в салатник, хорошенько все перемешайте, добавить грудинку со сковороды вместе со всем жиром, еще раз перемешайте и сразу за стол!

PS Eсли спагетти немного остынут, то можно их разогреть на очень медленном огне, 2 минутки, но следить, чтобы соус не сварился в комочки :)
l_sunny

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Паста
« Ответ #31 : 25 Июнь 2008, 17:58:40 »
Поняяяятно ... Спасибо, Сол ! С чесноком поострее, наверное ! А мне ещё хочется помидорку добавить !

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Паста
« Ответ #32 : 25 Июнь 2008, 18:02:36 »
Ресничка, а ты теперь сделай по этому рецепту и нам потом расскажешь как вкуснее, а то я вот уже тот рецепт списала, а теперь и не знаю че делать-то?!


Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #33 : 25 Июнь 2008, 18:05:18 »
А мне ещё хочется помидорку добавить !
с помидоркой есть соус bolognaise, со спагетти или другими макаронами очень вкусно, сейчас накопаю рецепт :))
l_sunny

Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Паста
« Ответ #34 : 25 Июнь 2008, 18:11:53 »
Айда !!!

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Паста
« Ответ #35 : 25 Июнь 2008, 18:12:01 »
Сол, а ты сама делала?


Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Паста
« Ответ #36 : 25 Июнь 2008, 18:19:16 »
Ну, Сол, со сметаной - это тоже уже фантазии :). Я тут читаю как раз книгу Елены Костюкович (переводчица всех романов Умберто Эко, живет и работает в Италии) "Еда: итальянское счастье". Там такой рецепт: "Пасташютту" варят в том же котле, где предварительно были припущены на свином жиру кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливается сырым яйцом, посыпается тертым сыром "Пекорино", густо сдабривается перцем, прогревается еще немного и естся прямо из котелка".
Пасту по этому рецепту традиционно готовят в области Абруццо, оттуда она и прославилась на всю Италию.
И вообще - отличная книжка, рекомендую :))

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #37 : 25 Июнь 2008, 18:33:27 »
Сол, а ты сама делала?
да, у меня муж очень любит, только он желток сверху кладет не перемешивая

Ну, Сол, со сметаной - это тоже уже фантазии :)
ну не знаю, я всегда со сметаной встречала :( ***кругом сплошной обман  sarcastic_hand
l_sunny

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Паста
« Ответ #38 : 25 Июнь 2008, 19:18:11 »
итак, соус болонез, если что баби поправит :)
даю 2 рецепта, так посмотрите по вкусу, но "настоящий" вроде - первый :)

- 1 луковица
- 1 веточку сельдерея
- 1 морковка
- 250 грамм говядины
- 250 грамм свинины
- 250 грамм сосисочного фарша
- 1/2 стакана белого вина
- 1 горсть сухих грибов
- 1 печень птицы
- 1 банку консервированных очищенных томатов (типа пасты или в собственном соку)
- 1/2 говяжего кубика
- травки:ориган (душица, майоран) тимьян, чабрец
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло

1.замочить грибы в теплой воде на 20 минут
2.мелко порезать лук, морковь, сельдерей и пожарить все в смеси масел, примерно 15 минут
3.Хорошо промыть печень птицы и мелко порезать, перемешать с овощами и пожарить еще несколько минут.
4. Добавить туда все мясо с травками и на среднем огне готовить еще минуты 3-4, добавить вино и несколько минут пожарить смесь на сильном огне, чтобы вино выпарилось.
5. Oтжать грибы и добавить к смеси.
6. Добавить очищенные помидоры, кипятить 5 минут, добавить 1/2 кубика говядины, попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Убавьте огонь и томите 4-5 часов, чем дольше будет томиться, тем будет вкуснее :)

второй рецепт
- 1 банку томатной пасты (500 грамм)
- 1,5 литра воды
- 6 зубчиков чеснока
- тимьян
- лавровый лист
- 6 кусков сахара
- 500 грамм говядины, пропущенной через мясорубку
- тмин
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (для желающих :))


В кастрюле пожарить чеснок на смеси масло-уксус. Залить туда
всю томатную пасту и воду, травки, сахар, соль, перец. Все хорошо перемешать, небольшими частями добавить туда прокрученное мясо, еще раз все хорошо перемешать, оставить томиться минимум 2 часа на среднем огне. 


Ну а потом все просто: в тарелку макароны, сверху соус и тертый сыр  vkusnata
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 10:20:35 от sol5 »
l_sunny

Maliby

  • Гость
Re: Паста
« Ответ #39 : 26 Июнь 2008, 02:50:28 »
в настоящем рецепте карбонара нет ни лука ни вина  4ksu
ну а с чего ты взяла что именно твой рецепт настоящий???
я не утверждаю что мой настоящий,я написала так как делаю я и в нашем ресторане.А наш шеф- повар работала шефом в итальянском ресторане.Опять же везде все по разному.
я ела карбонару во многих итальянских ресторанчиках-и негде нет похожей)))
так что не надо сразу опровергать то,чего сами незнаем))