Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Соусы. Научите.  (Прочитано 8874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Соусы. Научите.
« : 20 Октябрь 2008, 10:49:35 »
Вот чтобы гарнир можно было полить...



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2008, 11:10:22 »
К мясу делала недавно брусничный соус... Луковицу шинкую, в сковородку до золотистого цвета. Потом добавляю мясного бульона, бруснику (у меня была моченая, ложки 4-5 столовых), пряности, брусничный джем (тоже 4-5 ложек, а вообще - по вкусу) и все тушу.

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 11:11:03 »
Блин, как вкусно то, а где эту бруснику то взять :( у мну только клюква в наличии-))



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 11:22:44 »
Тогда - клюквенный соус!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 11:25:30 »
Эх как я ждала, что ты это мне посоветуешь! Думаешь нормально будет?



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2008, 11:26:55 »
Еще как вкусно! только если сладковатый делать, то надо какого-нибудь джема клюквенного. Вообще, сладковатые соусы к мясе-птице - очень вкусно! Мне кажется, их недооценивают...

Оффлайн Anastasia

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2070
  • ♥♥♥ КапашоноК ♥♥♥
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 12:50:17 »
В продуктовом отдельчике IKEA брусничный соус вкусный продается  vkusnata (им же поливаются мясные шарики в кафе IKEA  vkusnata)

Оффлайн Steshka

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3440
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 18:54:56 »
Я делаю из замороженных шампиньонов. Их на сковородку, когда большая часть воды выкипает, добавляю мелко нарезанные лук, морковь, обжариваю. Потом заливаю соусом типа Кальве Грибной, немного специй.Чуть потушить и готово. Вкусно, "на ура" расходится.


Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2008, 13:06:14 »
Кирилл как-то к пасте делал соус из помидоров с курицей. Куриное филе порезать на мелкие-мелкие кусочки, чуть обжарить, в сковороду добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, петрушку, базилик. По-моему, еще вино он туда наливал.
Я любила соус сметана+плавленый сыр (или любой мягкий)+специи. Но это потому что я лентяйка и живу в вечном кухонном цейтноте)

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2008, 13:08:34 »
Вот меня как раз такие соусы, как последний интересовал, т.е. без куриц, грибов, мяса, просто чтобы полить гарнир. Спасибо!



Оффлайн Exspouse

  • Администратор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9943
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2008, 13:18:46 »
аа, ну тогда еще бешамели всякие подойдут. Вот инструкция с фотками: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Beshamel-ili-belyi-sous

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2008, 13:22:37 »
Ага, спасибо, я даже вспомнила, что готовила такой, но только с грибами для лазаньи.



Оффлайн Anastasia

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2070
  • ♥♥♥ КапашоноК ♥♥♥
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2008, 14:21:26 »
Мне нравится в последнее время сайт "Готовим дома". Вот там нашла рецептик:

Зеленый соус "Песто" сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль

Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 14:24:16 от Anastasia »

Оффлайн Anastasia

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2070
  • ♥♥♥ КапашоноК ♥♥♥
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2008, 14:22:41 »
Только сейчас разглядела, Exspouse на него же ссылочку дала!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2008, 14:30:03 »
Ага, я там все излазила уже, песто показался самым вкусным)



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2008, 15:25:01 »
Потом заливаю соусом типа Кальве Грибной
дык получается, что все равно покупной соус надо иметь bt

А я вот что-то не люблю соусы. Если рис, перловку итд есть, то у меня есть жидкость Viandox, типа соевого соуса, чтобы посолить. Соусы к макаронам давала в теме Паста, да и макароны часто ем "пустыми". Вообще у меня муж любит все, что в соусах, поэтому он их много умеет всяких готовить и знает к какому блюду и какому виду мяса что подходит.
Вот пока писала один вспомнила, очень простой. Нагреваем сливки в кастрюльке, туда бросаем любимый сыр: например рокфор кусочками  vkusnata. Как только все будет однородной  массы поливаем либо мясо либо макароны.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 15:28:57 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2008, 13:05:27 »
Вчера делал по Ольгиной ссылке томатно-сметанный к макаронам - вкусно получилось! Но жутко вредно, судя по ингридиентам.



Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #17 : 22 Октябрь 2008, 13:18:28 »
оооооооой, а я...

Вчера прочитала мельком здесь про соус из сыра и сметаны . Ну и что то приспичило мне сделать - тупо расплавила плавленный сыр и добавила сметаны. Больше ни чего на ум не пришло . Сначала понравился . но чем больше ела (с макаронами) тем больше не нравился ... под конец вообще фууу... А муж мял всё за 3 секунды !

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #18 : 22 Октябрь 2008, 13:27:09 »
 4ksu Ну реснич, если ты про мой пост, то я писала про: СЛИВКИ и СЫР, а не
плавленный сыр и добавила сметаны. 
Для меня вообще плавленый сыр-не сыр. Он не так тает. Тем более сметана-это кисло?
l_sunny

Оффлайн Anastasia

  • Церемония
  • ****
  • Сообщений: 2070
  • ♥♥♥ КапашоноК ♥♥♥
Re: Соусы. Научите.
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2008, 13:39:14 »
Эх, самый вкусный соус к был в столовой в строительном техникуме, правда из чего он делался не представляю