Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Плов  (Прочитано 6860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Плов
« : 02 Февраль 2009, 14:33:58 »
Я вот тоже хочу рецептико поделиться! У нас есть друзья, они очень долго жили в Узбекистане! Научили готовить нас узбекский плов.
Итак.
Заранее нарезаем мясо. Лучше баранину, но мы и с говядиной готовим. Рис замачиваем в холодной воде.
В казан наливаем растительного масла. Ждём когда пойдёт дымок (то есть мало разогрето, но не кипит). Опускаем туда мясо. Кладём специальную приправу для плова по вкусу, сущёный барбарис, шафран. И ждём когда жидкость выкипит, а мясо покроется поджаренной корочкой.
5 крупных луковиц нарезаем полукольцами. Опускаем в казан. Помешивая, дожидаемся, когда лук приобретёт золотистый цвет.
2 крупных морови трём на крупной тёрке Опускаем к луку и  мясу. Тушим. Минут 5-10.
С риса сливаем воду и укладываем сверху всей получившейся красоты.
С 5-8 головок чеснока (целиком) снимаем верхний слой шелухи. Не чистим!!! Дудочки чеснока видираем. Должны остаться целые чесночины с соединёнными зубчиками, без дудок.
Вставляем их в рис. они должны быть наполовину в рисе.
Заливаем всё это хозяйство кипящей водой, чтоб она поднималась над рисом на 5 см.
Ждм когда закипит.
И только сейчас закрываем крышкой. И тушим 40 минут.

Плов получается рассыпчатый, жёлтеньки и ООООООООчень вкусный!

При подаче на стол: накладываем рис в общее блюдо или на порционные тарелки, украшаем зёрнами граната, и чесночинами (которые мы достали из плова).

При употреблении: варёный чеснок чистим и размазываем по плову (перемешиваем). Это самая вкуснятина. Чеснок - чесноком как таковым не пахнет. Но вкус у него отменный!

Рекомендую! Пальчики оближите!

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Плов
« Ответ #1 : 02 Февраль 2009, 17:17:09 »
я родилась в Узбекистане) и делаю все точно так же, толькоя не заливаю водой рис, а просто сначала варю шурпу, а только потом рис добавляю))

Оффлайн Liska

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1430
Re: Плов
« Ответ #2 : 02 Февраль 2009, 19:48:37 »
А я тоже в узбекистане родилась, мы вообще морковку режем продольно тоненько на плов и не 2,а больше.
 Да и даже там его,видимо, по-разному делают, раз у всех рецепты такие разные...

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Плов
« Ответ #3 : 03 Февраль 2009, 15:29:14 »
Chamomillae, а сколько в плов добавлять риса, мяса?Я просто люблю рецепты с пропорциями, каждый раз убеждаюсь,что не зря их придумали, а то ведь 5-8 головок чеснока это много, может и риса нужно целую пачку?


Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #4 : 03 Февраль 2009, 15:49:46 »
Lola, я обязательно напишу. Просто кладу на глаз всегда.

Оффлайн Lola

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5147
Re: Плов
« Ответ #5 : 03 Февраль 2009, 16:01:42 »
Жду, очень люблю плов,вот только сейчас сготовила, но обычный стандартный.


Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #6 : 05 Февраль 2009, 10:23:07 »
Lola, 2 стакана риса, 500-600 гр. мяса!

Оффлайн АЗА

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Плов
« Ответ #7 : 05 Февраль 2009, 20:52:30 »
мож фоток кто выложит?)) хоца поглядеть как выглядит настоящий узбекский плов

Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Плов
« Ответ #8 : 05 Февраль 2009, 21:12:32 »
сегодня съели огромную кастрюлю плова, вес визжали. тетка моя с  мужес съели по 2 тарелки!!! спсибо огромное! только аромат чеснока был нулевый. учитывая, что я в конце порубила дополнительно чесночка...

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Плов
« Ответ #9 : 05 Февраль 2009, 22:45:50 »
Ой, Иринк, а я тоже сегодня этот плов готовила. Ну надо же целый день в аське трепались и хоть бы кто проболтался))
Только мы не пробовали еще. Завтра. Кстати, первй мой плов, на вид супер!



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #10 : 06 Февраль 2009, 10:24:28 »
Katya, это вы по этому рецепту готовили? Понравился?

Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Плов
« Ответ #11 : 06 Февраль 2009, 11:28:06 »
да, готовила по этому рецепту, все визжали- тетка просила рецепт...
 единственное, у меня на косточке мясо было- не могла вырезать, я ее сварила, мясо легко отщипнулось и добавилось к сырому мясу!
а когда плов заливала, то добавила  немного бульона от косточки! все визжали! и красиво было! приготовила  ну оочень много, осталось мне только на обед... т.к.  вчера некторые личности съели по 2 полноценных порции...
 спаисбо огромное, . раньше было подобие плова, не доедали никогда  я,  давилась  пловом, понимаю, что отавшееся в кастрюле есть все мне...
Ой, Иринк, а я тоже сегодня этот плов готовила. Ну надо же целый день в аське трепались и хоть бы кто проболтался))
не говори, говорить несколько часов подряд ине узнать  ничего общего

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 11:30:24 »
Поздравляю с первым вкуснющим пловом!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Плов
« Ответ #13 : 06 Февраль 2009, 11:50:44 »
У меня тоже вкусно получилось, но рис не рассыпычатый почему то. Все дело в рисе, думаю.



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #14 : 06 Февраль 2009, 11:52:27 »
Думаю да. Нужен такой длинненький!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Плов
« Ответ #15 : 06 Февраль 2009, 11:54:17 »
тут в пропаренности наверное дело. я не знаю какой у меня был, т.к. рис сразу пересыпаю из упаковки в банки специальные.



Оффлайн облако

  • Мисс информативность
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17230
  • 2 мес 28 дней
Re: Плов
« Ответ #16 : 06 Февраль 2009, 11:54:58 »
а готовили плов к казане?

зы. уже увидела
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 11:56:50 от облако »

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Плов
« Ответ #17 : 06 Февраль 2009, 11:55:21 »
Конечно.



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #18 : 06 Февраль 2009, 11:55:52 »
ну рисинки бывают длинненькие и округлые такие, вот которые округлые для каш хорошо, т.к. они такие клейкие становятся, когда сварятся!

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Плов
« Ответ #19 : 06 Февраль 2009, 13:10:47 »
А у меня казана нет( Именно для плова хочу. Но дорого, блин...
Надо, кстати, попробовать точно также в мультиварке попробовать. осталось только специи купить - кончилось все.
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!