Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Плов  (Прочитано 6857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiery

  • Путешественник форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8472
  • alfaSmart.ru Умные устройства для умных людей
Re: Плов
« Ответ #20 : 06 Февраль 2009, 13:44:02 »
ага, нужен пропаренный, он потом золотистым становится и рассыпчатым...а круглозерный типа Краснодарского-склеивается, получается каша...

Оффлайн Юляшечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5078
Re: (Нет темы)
« Ответ #21 : 06 Февраль 2009, 18:31:28 »
Я когда рис делаю- в плов или просто как гарнир, всегда четкую пропорцию с водой соблюдаю 1:2. 1 часть риса и 2 части воды. И никогда рис в процессе приготовления не мешаю. Рассыпчатым получается даже круглозерый, ну я только такой люблю, длинненький не по нраву мне

Оффлайн Натали*

  • Знакомство
  • Сообщений: 38
  • маленькое чудо
Re: Плов
« Ответ #22 : 06 Февраль 2009, 19:06:17 »
.... в мультиварке попробовать...

расскажи потом что получилось, а то такая же проблема в отсутствии казана  bn

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Плов
« Ответ #23 : 06 Февраль 2009, 19:32:36 »
Я когда рис делаю- в плов или просто как гарнир, всегда четкую пропорцию с водой соблюдаю 1:2. 1 часть риса и 2 части воды. И никогда рис в процессе приготовления не мешаю. Рассыпчатым получается даже круглозерый, ну я только такой люблю, длинненький не по нраву мне
не мешаешь? а он снизу не подгорит?

Оффлайн Katya

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7595
Re: Плов
« Ответ #24 : 06 Февраль 2009, 19:34:33 »
он как греча- не должен паодгореть, ты ж не будешь ждать еще час после того, как вода вся уйдет
 

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Плов
« Ответ #25 : 06 Февраль 2009, 20:01:15 »
вот с гречкой согласна, ну а с рисом  - мне что-то всегда так страшно что он подгорит, что я мешать начинаю, кроме плова - там я за него уверена...
... отсюда, никогда не получалось сварить просто белый рис(

Оффлайн Юляшечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5078
Re: (Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Февраль 2009, 15:40:58 »
Заноз, нет, не подгорит! Конечно если ты забудешь про него, то тут все что угодно сгорит))

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Плов
« Ответ #27 : 09 Февраль 2009, 15:42:25 »
да нет, я не забываю, просто помню что когда вода начинает уходить, то по бокам он уже вроде как горит...
и еще вопрос - когда рис сварили - его промывать надо?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Плов
« Ответ #28 : 09 Февраль 2009, 15:54:40 »
и еще вопрос - когда рис сварили - его промывать надо?
Это как? рис же в казане с мясом!



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Плов
« Ответ #29 : 09 Февраль 2009, 15:57:17 »
Ну может заноза имеет в виду, когда не плов варишь. Хотя по-моему не надо его промывать!

Оффлайн Юляшечка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5078
Re: (Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Февраль 2009, 15:59:20 »
Я не промываю. Кстати, я еще в воду примерно столовую ложку масла подсолнечного добавляю. Тоже способствует несклеиваемости и неподгараемости

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Плов
« Ответ #31 : 09 Февраль 2009, 16:24:08 »
Это как? рис же в казане с мясом!
я писала же
кроме плова - там я за него уверена..

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Плов
« Ответ #32 : 09 Февраль 2009, 21:26:19 »
расскажи потом что получилось, а то такая же проблема в отсутствии казана  bn
Ага, обязательно. Только специи никак не куплю - в магазин муж ходит, а он то что надо не купит.
Я так прикинула - все тоже самое, в режиме "Плов", НО - масла, скорее всего надо не как в казан, а прям капельку на донышко.
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн АнаЛит

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10684
  • Урядник!
Re: Плов
« Ответ #33 : 09 Февраль 2009, 22:13:37 »
Рис варить надо в кастрюле с толстым дном - тогда ниче не подгорит.
А вот с пловом у меня беда - никогда рассыпчатым рис не получается((( Из моего плова потом можно оружие массового поражения слепить - прибьет любого.


Оффлайн ЮляшкаАпрель

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5501
Re: Плов
« Ответ #34 : 06 Апрель 2009, 14:45:53 »
ОБОЖАЮ ПЛОВ!!!!Отношу его в свои самые любимые блюда - рия покупаю пропаренный - и более полезен чем шлифованный и никогда не слипается!


Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Плов
« Ответ #35 : 14 Март 2011, 21:59:06 »
я делаю плов в утятнице. Делаю так.
1. С говядиной/свининой/бараниной
Наливаю масла, как оно немного подогреется закидываю туда лук и морковь (все режу кубиками), все тушится на медленнм огне. Как лук покроется золотистой корочкой закидываю мясо (кубиками). Так же тушится. Мясо должно хорошо обжариться. Потом заливаю горячей водой и сыплю рис (беру длинный пропаренный). Все делаю на глаз (он меня еще ни разу не подвел), добавляю еще немного масла, соль, смесь перцев (у меня мельница), все на медленный огонь и варю (временами перемешивая). Он получается красно-коричневого цвета с темными обжаренными кусочками мяса.
2. С курицей
Все точно так же, только морковь/лук/курицу закидываю все сразу и обжариваю меньше. В самом конце добавляю еще каркуму. Цвет плова получается желтый с белым мясом.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 22:01:44 от Счастливая-87 »



Maliby

  • Гость
Re: Плов
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2012, 19:46:33 »
Жень,спасибо за рецепт от меня и всей моей семьи)
Плов получился просто обалденный!

shelev

  • Гость
Re: Плов
« Ответ #37 : 21 Октябрь 2014, 09:44:48 »
Я последнее время плов в мультиварке готовлю. Мясо порезала и на дно чаши, на него лук(полукольцами), морковь (в терку), специи, соль. Сверху хорошо промытый рис, заливаю водой, Кладу измельченый чеснок, барбарис, налива. масло немного и на режим плов 1-1,5 часа. Быстро и вкусно. Конечно с настоящим цузбекским не сравниться, но все-таки