Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Лазанья  (Прочитано 29044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Лазанья
« : 26 Январь 2009, 15:05:54 »
а я лазанью недавно делала.. Долго боялась подступиться - неохота с бешамелью было связываться :) А в итоге просто фантастика получилась, сама не ожидала. Единственное - заляпала все кастрюли-сковородки в квартире.
- готовые пластинки теста (я их 2 минуты поварила, чтобы не такими жесткими были)
Фарш: мясо (остался уже готовый, обжаренный, с пирогов, прокручивали мясо с перцем, луком), томатная паста, еще луку пассированного туда запузырила, фарша было немного, поэтому в качестве начинки добавила шампиньоны консервированные.
Бешамель: слив. масло (грамм 150) растопила, медленно влила туда молоко (стакана два), довела до кипения, бросила туда лаврушку, орегано, соль, по рецепту еще мускатный орех полагался - но его не было.. выключила, настаивала минут 15-20, потом - опять до кипения и пару стол. ложек муки туда (у меня столовые ложки - маленькие, так что я бы посоветовала без фанатизма с мукой - а то густо будет..) - и чтобы она там, как в заварном креме - разошлась.
И потом раст. маслом сбрызнула протвинь и слоями это все богатство туда. Главное - всесторонне промазыввать это дело Бешамелью :) В итоге тесто получается нежное-нежное, начинка сочная... о-о-о-о! надо непременно повторить в ближайшее время!

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Лазанья
« Ответ #1 : 26 Январь 2009, 21:25:41 »
мммммм, вкусняшка) я тоже лазанью освоила. Только у меня молока намного больше уходит..

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Лазанья
« Ответ #2 : 27 Январь 2009, 09:35:44 »
да, точно, я ж по ходу еще добавляла на глаз. И еще соус  густеет, если снять с огня... Я на небольшом держала, пока слои смазывала

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #3 : 02 Февраль 2009, 14:09:18 »
babirussa, очень приглянулся твой рецепт! Обязательно попробую! А потом в духовку? На сколько?

про лазанью? в духовку минут на 15-20 (фарш у меня уже был пережареный, так что там, по сути, только тесто доходило и пропитывалось..)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 20:43:54 от XeNi »

Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Лазанья
« Ответ #4 : 06 Февраль 2009, 09:59:37 »
так, девочки, я тоже решилась на выходных попробовать, вот только у меня вопрос - надо и бешамель и листы лазаньи? или можно просто начинку и бешамель? потому как в рецепте бабируссы я не увидела упоминания листов лазаньи..

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #5 : 06 Февраль 2009, 10:09:57 »
А что это за лазанья без листов лазаньи?)) Заноз, вот же Бабирусса писала
- готовые пластинки теста (я их 2 минуты поварила, чтобы не такими жесткими были)



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #6 : 06 Февраль 2009, 10:41:39 »
Чё-то в Арзамасе с готовыми листами лазаньи напряг какой-то.. Раньше видела... сейчас нет... Придётся самой мастерить  :skalka: Гы! Какого их хоть размера делать?

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Лазанья
« Ответ #7 : 06 Февраль 2009, 10:44:50 »
под размер посуды в которой будешь лазанью делать :)))
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #8 : 06 Февраль 2009, 10:46:58 »
Сол, ты в рецептах кусняшек давала рецепт пасты, ее можно использовать как основу для лазаньи? Если да, то скопируй,пожалуйста, сюда рецепт.



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #9 : 06 Февраль 2009, 10:47:40 »
под размер посуды в которой будешь лазанью делать :)))
А в какой посуде её обычно делают?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #10 : 06 Февраль 2009, 10:48:10 »
Я делада в форме для запекания.



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #11 : 06 Февраль 2009, 10:49:36 »
Я делада в форме для запекания.

  ai А поподробнее.. ai Это противень с высокими бортиками?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 10:51:14 »
Он самый  ad
Еще стеклянные бывают)



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #13 : 06 Февраль 2009, 10:51:56 »
Ага. Для микроволновки типа. да?

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #14 : 06 Февраль 2009, 10:54:28 »
Угу



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #15 : 06 Февраль 2009, 10:55:32 »
бум знать  bf

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Лазанья
« Ответ #16 : 06 Февраль 2009, 10:57:47 »
Сол, ты в рецептах кусняшек давала рецепт пасты, ее можно использовать как основу для лазаньи? Если да, то скопируй,пожалуйста, сюда рецепт.
все очень просто: высыпаем 100 грамм мУки, в нее разбиваем 1 яйцо и все рамешиваем. Раскатываем как можно тоньше ( у нас для этого есть машинка), тесто получается очень эластичное и работать с ним надо очень быстро, так как оно сохнет. Его же можно разрезать на полоски (или другие разные формы), высушить и получатся домашние макароны. Если разрезаешь на пласты, то получатся как раз "листы для лазаньи"
Вот само обсуждение
Посуда типа такой
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 10:59:34 от sol5 »
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #17 : 06 Февраль 2009, 10:59:10 »
Ага, а ты сама опробовала, да?



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #18 : 06 Февраль 2009, 11:01:05 »
У меня мама так домашнюю лапшу для куриного бульона готовит, тонко-тонко её нарезает, поом сушит! Получается ням-няка. Особенно хорош такой бульон после буйных праздников, когда ничего не лезет!

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Лазанья
« Ответ #19 : 06 Февраль 2009, 11:02:37 »
я ж про сыр в своем рецепте забыла написать!!!
(потому что у меня его не было и я не положила :)))