МЧ сегодня приготовил курицу в медово-лимонном соусе на ужин (признаюсь, не готовлю уже вторую неделю, т.к. оказалось, что у него это лучше получается))
Кусочки куриного филе приправляются солью, перцем, тертым чесноком. Затем все это щедро обваливается в муке. Сок из четверти лимона смешивается с парой ложек меда.
На сильном огне подгтовленная курица обжаривается по 2-3 мин с каждой стороны, потом заливается смесью лимонного сока и меда и дожаривается на умеренном огне неск. минут.
Я в восторге по неск. причинам: курица получается на удивление мягкая и сочная (несмотря на то, что куриное филе само по себе суховато); мед дает изумительно-красивый золотистый оттенок (специфического запаха никакого не остается, это плюс, ибо я истая противница меда в любом его воплощении). Ну и сама бы я не осмелилась никогда приготовить, как раз из-за меда.
[вложение удалено Администратором]