0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что это за лазанья без листов лазаньи?))
Ну-ка дописывай срочно Куда его класть надо!
Сол, а это твои фотки или из нета?
Я просто чо сказать по поводу фотки хотела - горелая там лазанья, у меня красивее была))
В принципе Лазанью не сложно делать :) Первый раз всегда трудно (я первый раз лазанью готовила аж 2 часа), а потом как по маслу :)И так... Пласты для лазаньи можно купить в магазине (упаковка стоит от 90 рублей, в зависимости от фирмы производителя) Я покупаю в "Европе" (близко от дома) :)Красный соус: 1. Фарш (я смешиваю свинину с говядиной без лук, лук потом)2. Луковица - 1 шт.3. Чеснок (достаточно и 1 зубчика)4. Перец болгарский - 1 шт.5. Томат - 2 шт.6. Красное виноДля белого соуса "Бешамель"1. Молоко2. Мука3. Грибы (кто-то не добавляет, а мне очень нравится)Масло - топленое и оливковоеСоль, перец - это само собой :)СЫР!!!Готовка: муку обжариваю на топленом масле до золотистого цвета, молоко в кастрюльку и на огонек (пусть греется), затем постепенно в молоко добавлять обжареную муку и непрерывно помешивать, чтобы она не осела на дне или еще хуже не слиплась в единый комок :) Когда масса начинает густеть добавляю соль и грибы мелко порезанные, и так помешивать минут 5. ВСЕ! Белый соус готов :)Красный (мясной) соус: Фарш на сковородку с оливковым маслом, слегка обжарить. Режу луковицу и смешиваю с давленым чесноком - всю эту аЦкую смесь в фарш и перемешать :) Затем добавить порезанные перец и томаты и красного вина добавить... м-м-м, аромат!!!Потом отвариваем пласты лазаньи в подсоленой воде :) Только аккуратно, чтобы не слиплись. Я обычно отвариваю по 3-4 листа за раз с использованием лопаток-разделителей + в воду добавляю оливковое масло :) По мере приготовления "пластин" в высокую форму (прямоугольную) слегка смазываем маслицем и первый слой Белого соуса, затем пластины - красный соус - пластины и так до той высоты, какую бы вам хотелась и какую позволяет высота формы :) Последний верхний слой я делаю всегда "красным" обильно посыпаю сыром, люблю Пармезан :) Всю эту красоту в духовой шкаф: температура 180-200 + у меня с вентилятором шкафчик и минут на 20-25 :) Собственно - все :) Приятного!
Вот я тоже такую хочу! А вкусная была?
Реклама
Денис Русинов
Евгения Абросимова
Глазова Екатерина