Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Лазанья  (Прочитано 29052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #20 : 06 Февраль 2009, 11:03:21 »
Ну-ка дописывай срочно Куда его класть надо!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #21 : 06 Февраль 2009, 11:05:16 »
Сол, а это твои фотки или из нета?



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Лазанья
« Ответ #22 : 06 Февраль 2009, 11:06:50 »
А что это за лазанья без листов лазаньи?))
я один раз делала, вместо пасты у меня были баклажаны, разрезанные вдоль и обжаренные на сковороде. Я такая довольная была и гордая своим изобретением, а потом муж пришел, попробовал и сказал, что это очень похоже на греческое блюдо муссака.  ac
Так что мне не дадут патент  sarcastic_hand
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #23 : 06 Февраль 2009, 11:07:47 »
 4ksu
Ну-ка дописывай срочно Куда его класть надо!
сверху посыпать



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Лазанья
« Ответ #24 : 06 Февраль 2009, 11:08:08 »
Сол, а это твои фотки или из нета?
не, не мои, мы еду едим, фотографировать не успеваем :))))))
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #25 : 06 Февраль 2009, 11:09:54 »
Я просто чо сказать по поводу фотки хотела - горелая там лазанья, у меня красивее была))
А мы иногда успеваем фотографировать, жаль выложить не могу, комп сдох, а на ноуте ничего нет  ak



Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Лазанья
« Ответ #26 : 06 Февраль 2009, 11:10:31 »
* а у меня уже слюнки так и текут))))))))))))))

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Лазанья
« Ответ #27 : 06 Февраль 2009, 11:13:32 »
сыр сыпать можно везде - и между слоями, и сверху :) у меня вот соуса бешамель явно меньше, чем на фотках - весь впитался...

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Лазанья
« Ответ #28 : 06 Февраль 2009, 11:14:39 »
Я просто чо сказать по поводу фотки хотела - горелая там лазанья, у меня красивее была))
так это пример посуды, а не лазаньи  4ksu
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #29 : 06 Февраль 2009, 11:16:14 »
Все равно страшная))



Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Лазанья
« Ответ #30 : 06 Февраль 2009, 17:27:18 »
я прямо на противне делала - ничего другого нет, переживала что растечется, но все получилось супер!

Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Лазанья
« Ответ #31 : 09 Февраль 2009, 00:42:46 »
я покупала для лазаньи тесто Divella  - пласты 16 на 8 см, они все такого размера, кто-нибудь знает? просто думаю противень покупать, а он 16 на 24, есть ли смысл bi

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #32 : 09 Февраль 2009, 10:28:12 »
У меня тоже дивелла-)) Если не хочешь выкладывать в неск. раз, можно самой по размеру противиня тесто раскатать, только вот думаю, его тогда не отваришь никак. слишком большие пласты получаются.



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #33 : 09 Февраль 2009, 11:02:26 »
Я в субботу делала лазанью. Тесто как раз раскатывала по размеру протвиня! И я его не отваривала, т.к. делала непосредственно перед укладкой. Получилось мягкое, т.к. соус очень смягчает его. Мои уплетали за обе щёки. Хочу в следующий раз попробвать к Бешамелю ещё помидорный соус добавить. А то мне просто томатной пасты не хватило. Но всё равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #34 : 09 Февраль 2009, 11:14:16 »
Я свою первую лазанью делала по  рецепту Аззурро Купо

В принципе Лазанью не сложно делать :) Первый раз всегда трудно (я первый раз  лазанью готовила аж 2 часа), а потом как по маслу :)
И так... Пласты для лазаньи можно купить в магазине (упаковка стоит от 90 рублей, в зависимости от фирмы производителя) Я покупаю в "Европе" (близко от дома) :)
Красный соус:
1. Фарш (я смешиваю свинину с говядиной без лук, лук потом)
2. Луковица - 1 шт.
3. Чеснок (достаточно и 1 зубчика)
4. Перец болгарский - 1 шт.
5. Томат - 2 шт.
6. Красное вино
Для белого соуса "Бешамель"
1. Молоко
2. Мука
3. Грибы (кто-то не добавляет, а мне очень нравится)
Масло - топленое и оливковое
Соль, перец - это само собой :)
СЫР!!!
Готовка: муку обжариваю на топленом масле до золотистого цвета, молоко в кастрюльку и на огонек (пусть греется), затем постепенно в молоко добавлять обжареную муку и непрерывно помешивать, чтобы она не осела на дне или еще хуже не слиплась в единый комок :) Когда масса начинает густеть добавляю соль и грибы мелко порезанные, и так помешивать минут 5. ВСЕ! Белый соус готов :)
Красный (мясной) соус: Фарш на сковородку с оливковым маслом, слегка обжарить. Режу луковицу и смешиваю с давленым чесноком - всю эту аЦкую смесь в фарш и перемешать :) Затем добавить порезанные перец и томаты и красного вина добавить... м-м-м, аромат!!!
Потом отвариваем пласты лазаньи в подсоленой воде :) Только аккуратно, чтобы не слиплись. Я обычно отвариваю по 3-4 листа за раз с использованием лопаток-разделителей + в воду добавляю оливковое масло :) По мере приготовления "пластин" в высокую форму (прямоугольную) слегка смазываем маслицем и первый слой Белого соуса, затем пластины - красный соус - пластины и так до той высоты, какую бы вам хотелась и какую позволяет высота формы :) Последний верхний слой я делаю всегда "красным" обильно посыпаю сыром, люблю Пармезан :) Всю эту красоту в духовой шкаф: температура 180-200 + у меня с вентилятором шкафчик и минут на 20-25 :) Собственно - все :) Приятного!



Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Лазанья
« Ответ #35 : 09 Февраль 2009, 11:24:31 »
Вот я тоже такую хочу! А вкусная была?

Оффлайн fiery

  • Путешественник форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 8472
  • alfaSmart.ru Умные устройства для умных людей
Re: Лазанья
« Ответ #36 : 09 Февраль 2009, 11:27:43 »
тоже загорелась лазаньей...вот муж в увал придет-приготовлю!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Лазанья
« Ответ #37 : 09 Февраль 2009, 11:29:51 »
Вот я тоже такую хочу! А вкусная была?
А то!  vkusnata vkusnata vkusnata



Оффлайн zanozza66

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 10078
  • Люблю сынульку! И дочурку!
Re: Лазанья
« Ответ #38 : 09 Февраль 2009, 12:43:14 »
я делала на выходных лазанью, вкуснотища! только у меня вопрос, точнее 2 вопроса))
1. муку всыпать, когда готовишь соус, когда? я растопила малса, влила молока, закипятила, потом немного остудила и всыпала муку, потом опять прокипятила - но все равно комочками получилось( пришлось потом долго из разлеплять)
2. листы лазаньи варить по одному или по несколько? я варила несколько сразу, но потом потратила нервов чтобы их разлепить)

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Лазанья
« Ответ #39 : 09 Февраль 2009, 13:20:06 »
я соус не кипятила - только доводила до кипения, муку всыпала по чуть-чуть, непрерывно помешивая.. комочков не было
листы лазаньи - варила несколько в очень большой кастрюле, но совсем чуть-чуть, 2 минуты буквально.. Немножко слиплись, но некритично.. Рецепт Аззуро раньше не видела, но теперь хочу попробовать ее метод - по паре штук листов отваривать