Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Глупые вопросы по кулинарии  (Прочитано 152177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1980 : 07 Март 2014, 12:22:24 »
ряженку - например, на манник можно пустить )))
под творожным десертом именно что-то к чаю, как сладость-вкусность подразумевается? а творог какой? я по осени такую штуку делала (но творог должен быть нежный, чуть мокроватый): 200 гр творого, 50-70  мл сливок (от мягкости творога зависит), сахар по вкусу - в блендер и взбивать до однородной массы (немного даже воздушная должна получиться). Потом , в уже взбитый со сливками творог вводила банановое пюре, получившуюся смесь выкладывала в тарелочки-креманочк и посыпала тертым шоколадом )) жалела, что кедровых орешков не было, еще бОльшая вкуснота была бы )))
Творожок был "вкусный день" (вроде, так называется - его завод детских молочных продуктов делает)


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1981 : 07 Март 2014, 13:28:33 »
Спасибо большое!
Я да, не уточнила) Хочется чего-то воздушного из творога, желательно без муки. Часто в контакте встречаю рецепты с фруктами, или желатином-хочется проверенный.


Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1982 : 07 Март 2014, 14:47:15 »
рецепт, который я писала - получается чем-то похож по структуре на жирные сзбитые сливки (если творог изначально нежный). Но есть его надо сразу - иначе осядет. С желатином, может, и не осел бы, но я не пробовала


Оффлайн Dazzy

  • Знакомство
  • Сообщений: 39
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1983 : 13 Март 2014, 21:41:17 »
У меня есть подобные трафареты для кофе, лет 7 им уже - бесполезны оказались, т.к. получить чёткий рисунок с их помощью на деле тот ещё геморрой... Да и потом, они предназначены для того, чтобы сверху сыпать на пенку (шоколад, корицу, что-то там ещё), а не чтобы рисовать по ней, вроде бы.
Так я сверху и сыплю, беру по трафарету так сказать припудриваю, очень четко получается, плюс для выпечки подходит. Главное приноровиться) А рисовать вот у меня не получается (

Оффлайн Dazzy

  • Знакомство
  • Сообщений: 39
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1984 : 13 Март 2014, 21:44:42 »
Девочки, пирог может не подниматься из-за плохого разрыхлителя? Вот только на него грешу, потому что в остальном рецепты кексов, как обычно, только фирму разрыхлителя поменяла, и теперь вообще не поднимаются, взяла Ашановский разрыхлитель "Каждый день" (((

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1985 : 13 Март 2014, 21:45:57 »
Просто изначально вопрос звучал вот так
Как мне нравится в кофейнях или рекламах, как на кофе классные рисуночки рисуют. Разные сердечки, цветочки. Дома пыталась такой сообразить, ничего не получается. Как они такие делают? Вот подобные
А те трафареты, про которые мы с Вами пишем, автору поста в этом деле никак не помогут.
Девочки, пирог может не подниматься из-за плохого разрыхлителя? Вот только на него грешу, потому что в остальном рецепты кексов, как обычно, только фирму разрыхлителя поменяла, и теперь вообще не поднимаются, взяла Ашановский разрыхлитель "Каждый день" (((
а мука то же та же что и прежде? Из-за неё тоже может быть

П.С. я вообще мало доверяю этим "собственным торговым маркам" и всяким там "Красным ценам", "365 дней" и проч. Редко когда что-то стоящее там попадается...
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 21:49:12 от Йозжынка »
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн Dazzy

  • Знакомство
  • Сообщений: 39
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1986 : 13 Март 2014, 22:04:55 »
Цитировать
а мука то же та же что и прежде?
Мука таже, да я вот повелась на дешевую цену, а в результате вместо бисквита получается мини-кексик. Сейчас вот приготовила шарлотку там в рецепте нет разрыхлителя, и все как прекрасно получилось. А тут такое ощущение, что все прям не то что не поднимается, а просто ужимается(
И вить еще 15 ть пакетиков набрала от жадности

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1987 : 14 Март 2014, 08:11:08 »
Разрыхлитель запросто может быть виноват. Причем сам по себе он мог быть и хорошим изначально, но, например, несоблюдение правил хранения могло его испортить - а ведь в магазине этого не проверишь (((


Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1988 : 17 Март 2014, 17:49:55 »
тилапия вкусная рыба?) и что вкуснее хек или тилапия?

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1989 : 17 Март 2014, 19:24:53 »
Ален, тилапия по мне схожа с морским языком.
Но хек мне кажется вкуснее. Не знаю чем. .. наверное тем, что я его не филе беру, а тушкой.
а филе, наверное, все на один вкус))



Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1990 : 17 Март 2014, 19:50:04 »
а филе, наверное, все на один вкус))
По мне тоже - красная от белой еще различаются, а так...
Тоже предпочитаю тушкой брать. И для меня хек тоже вкуснее.


Оффлайн Кудряшка13052011

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 6759
  • Люблю, любима...
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1991 : 17 Март 2014, 19:55:16 »
А по мне телапия вкуснее хека)
А еще лучше-пангасиус)


Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1992 : 17 Март 2014, 20:32:43 »
Я если тушу или жарю, то тушку, а запекаю обычно филе. Или если стейки делаю
Вообще, на вкус и цвет.
*муж у меня, наверное, вообще разницы не видит))



Оффлайн Juliya1985

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4164
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1993 : 17 Март 2014, 23:53:59 »
Тушку в основном хек беру


Оффлайн Amber

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 14559
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1994 : 18 Март 2014, 00:59:52 »
тилапия вкусная рыба?) и что вкуснее хек или тилапия?
пикша ad bm

Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1995 : 18 Март 2014, 01:04:52 »
приготовила. чет такая гадость получилась эта тилапия, с запахом отвратительным таким, хек вкуснее был на много. рецепт один и тот же. в итоге шашлык пришлось заказывать))

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1996 : 18 Март 2014, 09:04:42 »
Тилапия на любителя, как и морской язык... Для меня они вообще сомом пахнут - возможно, из-за рыбьего жира... скорее всего прям яркий привкус был из-за того, что рыбешка не очень свежая была, может - перемороженая...


Оффлайн ИринкаА

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 17095
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1997 : 18 Март 2014, 09:15:14 »
может быть

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1998 : 18 Март 2014, 11:39:08 »
девочки, зачем вы эту гадость покупаете, вы видели как ее выращивают? figase
не знаю, мне кажется, что от нее один вред здоровью, лучше вообще не есть, чем такую рыбу
l_sunny

Оффлайн eugesha

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5055
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #1999 : 18 Март 2014, 11:59:38 »
Наташ, ты про филешки или про всю рыбу вообще?

у нас на Дв.Спорта на базе тушки беру - горбуша, кета, минтай, хек, камбала, треска... свежее, однократно замороженное: размораживаешь когда - рыба не расползается, вода стаканами не вытекает, рыбой пахнет...