Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Глупые вопросы по кулинарии  (Прочитано 151389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #20 : 27 Февраль 2009, 09:13:06 »
Мне кто-то говорил, что вроде сода гашеная - тот же разрызлитель..
Сода, гашеная уксусом тоже подойдет. Разрыхлитель в магазине может еще называться "Пекарским порошком".
Соду нужно гасить разведенным уксусом - не 9%, который продается, а 3% - то есть на 1 часть уксуса 2 части воды.
Стандартные пропорции для теста: примерно 1/2 чайной ложки соды гасят столовой ложкой 3%-ного уксуса.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 09:15:33 от babirussa »

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #21 : 27 Февраль 2009, 09:15:03 »
А я вот и забыла, что неразбавленные уксусы бывают, я сразу разбавленный покупаю, удобно очень!



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #22 : 27 Февраль 2009, 09:16:56 »
сразу до 3%?  ни разу не видела в магазинах... надо ж.. бывает..

Оффлайн Brum

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9822
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #23 : 27 Февраль 2009, 09:20:31 »
Я вообще всегда эссенцию беру



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #24 : 27 Февраль 2009, 09:25:50 »
Brum, 80%-ный?

да,  кстати, для консервирования и 9% подойдет (ежели кто любит с уксусом), не надо разбавлять
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 09:28:41 от babirussa »

Оффлайн Brum

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 9822
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #25 : 27 Февраль 2009, 09:37:13 »
70%,просто всегда разбавляю



Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #26 : 27 Февраль 2009, 10:56:27 »
Спасибо! Блин, у меня тоже 70-ти процентный... Я не знала, что он разный бывает))) Вчера просто добавила в соду меньше чайной ложки его, неразбавленного. Вроде ничего, кексик вкусный получился)))
А почему так сильно разбавлять-то надо?
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #27 : 27 Февраль 2009, 11:08:36 »
Я вот никогда не разбавляю, прям таким гашу, 70 %, нормально. Всё всегда вкусно!

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #28 : 27 Февраль 2009, 11:09:40 »
Я вот никогда не разбавляю, прям таким гашу, 70 %, нормально. Всё всегда вкусно!
+1
l_sunny

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #29 : 27 Февраль 2009, 11:14:28 »
sol5, знаю рецепт одного медового торта. Офигенно вкусный. На каждый день рождения его себе готовлю. Друзья уже все трясуться,когда его видят. Только дома рецепт.

Оффлайн БО

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3072
  • раз звездочка...два звездочка...
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #30 : 27 Февраль 2009, 11:15:56 »
Я вот никогда не разбавляю, прям таким гашу, 70 %, нормально. Всё всегда вкусно!
я и при консервировании привыкла к 70% всегда банки с ним закатываю.

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #31 : 27 Февраль 2009, 11:18:27 »
Chamomillae, А он "сочный" получается?
Вроде бы простые тортики медовик и наполеон-у меня ни разу не получались  ak
l_sunny

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #32 : 27 Февраль 2009, 11:20:09 »
Там крем из манной каши и масла. Но не пугайся, каша там не чувствуется, никто даже не догадывается, что это каша. Оставляешь его на ночь и он пропитывается! Тает во рту. Правда.

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #33 : 27 Февраль 2009, 11:32:18 »
эссенцию в 70%-80% не стоит хранить дома в принципе, потому что "Доза 30—50 мл 80%-ной уксусной эссенции может быть смертельной при отсутствии немедленной помощи" (Википедия).. Раньше ее выпускали в трехгранных бутылочках - чтобы не перепутать с водой или чем еще...
Самый популярный способ женского самоубийства раньше был. если и не до смерти, то полностью сожженая гортань, пищевод и желудок... А сколько деток глотают по недосмотру...

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #34 : 27 Февраль 2009, 11:33:44 »
babirussa, ну да. Ты права. Особенно, когда дети дома есть.

Оффлайн ЛюдмилкаШ

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7655
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #35 : 27 Февраль 2009, 11:34:55 »
У меня тетка один раз своему парализованному мужу нечаянно вместо воды дала запить лекарства уксусом. Он при первом глотке понял, что пьет. Вроде все обошлось. А так инвалидом сделать можно, если этой водицы напиться.


Оффлайн IveTta

  • Предложение
  • *
  • Сообщений: 149
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #36 : 27 Февраль 2009, 11:44:44 »
да уж...сосед сверху,парень молодой,так по-пробовал с жизнью расстаться...откачали..только теперь на лекарства работает((

Оффлайн Koshara

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 7408
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #37 : 27 Февраль 2009, 12:18:32 »
Ну у меня уксус на самой верхней полке и припрятан - самой с табуреткой лазить приходится. Так же и бытовая химия - высоко в ванной, под потолком. Разьве что порошок на полу в ведре, но с крышкой, да и Тимку одного в ванную не пускаем.
Девушка должна быть опрятна, окуратна, мила...
А еще она должна быть грамотна!!! Иначе хочется руки оторвать, чтоб печатать не могла, а могла только ЧИТАТЬ, читать и читать учебники русского языка!!

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #38 : 27 Февраль 2009, 14:33:44 »
Там крем из манной каши и масла.
ну все, отпадает сразу, нет у меня манной каши  ac Может овсянка подойдет?  bm *** щютка
l_sunny

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #39 : 27 Февраль 2009, 14:42:13 »
Блин,ну можно другой крем придумать. Например сгущёнка варёная с маслом...