Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Глупые вопросы по кулинарии  (Прочитано 151388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #40 : 27 Февраль 2009, 14:46:21 »
а если ее не варить-получится?
l_sunny

Оффлайн Chamomillae

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4159
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #41 : 27 Февраль 2009, 14:55:30 »
Наверно, только более жидкий крем будет. Некоторые ещё со сметаной какой-то крем делают.

Оффлайн БО

  • Брачная ночь
  • *****
  • Сообщений: 3072
  • раз звездочка...два звездочка...
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #42 : 27 Февраль 2009, 15:13:31 »
Некоторые ещё со сметаной какой-то крем делают.
сметану с сахарной пудрой можно сбить

Оффлайн Йозжынка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 15014
  • Всё, что ни делается - к лучшему!!!
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #43 : 27 Февраль 2009, 20:41:05 »
Мне лично тортики со сметанным кремом всегда больше нравятся, чем с каким-либо другим! Получаются нежные, сочные и не приторно сладкие как со сгущёнкой!
Победитель фотоконкурса «забавные животные» — 1 место






Продаю коляску-вездеход-трансформер Inglesina Magnum с комплектом аксессуаров

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #44 : 27 Февраль 2009, 20:58:47 »
Ну так поделится кто-нибудь рецептиком вкусного и сочного и не сильно сладкого? :))))))
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #45 : 27 Февраль 2009, 21:33:31 »
Сол, я рецепт Кудрявого пончо выкладывала http://www.svadbann.ru/forum/index.php?topic=90.msg17293#msg17293. Прям люблю этот торт! Неделе две назад по случаю одного готовила, гости умяли только так, при том, что уже с набитыми пузами были))

Девочки, только давайте рецепты писать и просить  в теме Рецепты вкусняшек, а то  полное дублирование темы получается
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 21:35:54 от XeNi »



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #46 : 27 Февраль 2009, 22:22:43 »
Ксюш, а скинь тогда, пожалуйста в "десерты" чего сколько надо и куда все это класть и как выпекать. По ссылке мало информации, вернее, я ничего не поняла :(
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #47 : 02 Март 2009, 16:20:13 »
Сколько варятся кальмары?
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 16:22:31 от XeNi »



Оффлайн карунка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Мое счастье - в моих руках.
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #48 : 02 Март 2009, 16:21:52 »
Сколько варятся кальмары?
вроде больше 5ти минут не советуют...


Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #49 : 02 Март 2009, 16:22:20 »
Что такое состояние "аль дэнте"?



Оффлайн Azzurro_Cupo

  • Звезда форума 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 12879
  • Бабуля :)
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #50 : 02 Март 2009, 16:22:41 »
Я их бросаю в кипящую воду и минуту-две там держу... Мне кажется достаточно. Иначе они потом как резиновые.
Грустной жопой весело не пукнешь! ❤️

Оффлайн карунка

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 4835
  • Мое счастье - в моих руках.
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #51 : 02 Март 2009, 16:23:56 »
Что такое состояние "аль дэнте"?
В переводе с итальянского 'на зуб'. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены 'аль денте', значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.

http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/aldente/


Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #52 : 02 Март 2009, 16:24:28 »
Ага, спасибо!



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #53 : 02 Март 2009, 16:31:09 »
Al dente- на зуб должны быть жесткими немного (неразваренный (о макаронах, рисе и т.п.) *** сверху мягко, а внутри твердо  bm
l_sunny

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #54 : 02 Март 2009, 19:10:44 »
во-во!

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #55 : 02 Март 2009, 19:29:10 »
т.е. слегка не готово? или состояние полуготовности?



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #56 : 02 Март 2009, 19:34:05 »
т.е. слегка не готово? или состояние полуготовности?
это для меня слишком тонкие нюансы :)) вот что пишут:

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление - словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать - счет идет на секунды. Тем не менее, с первого раза у вас может не получиться, для этого требуется определенный опыт. По отзывам людей, живущих в Италии, за пределами родины пасты варить ее не умеют и постоянно переваривают, а значит, на первый взгляд такие макаронные изделия будут казаться вам недоваренными. Это нормально.

Далеко не всякие макаронные изделия можно приготовить подобным образом. Термин Al dente родился в Италии, где для производства пасты в ход идет мука из твердых сортов пшеницы. В отличие от муки из мягкой пшеницы (большинство отечественных макаронов, не “замаскированных” под Италию, делают именно из нее), твердые сорта содержат больше белка и клейковины и меньше крахмала, а сама мука имеет более плотную структуру. В результате в процессе варки крахмал переходит в воду, и менее плотные макароны разбухают от воды, делаются излишне мягкими и липкими, посему для приготовления пасты аль денте подходит только паста из твердых сортов пшеницы.

Помимо пасты, аль денте может означать еще и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей. С рисом все понятно - каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. В случае с овощами также требуется некоторый опыт для того, чтобы приготовить их правильно - овощи (например, морковь) должны быть полностью приготовлены, Al dente не означает, что внутри они остаются недоваренными.
http://www.arborio.ru/2008/06/26/chto_takoe_al_dente/
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 19:40:32 от babirussa »

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #57 : 02 Март 2009, 19:35:50 »
не знаю как объяснить, например, макароны, на пачке написано 10 минут, а за 8 минут варки они как раз a.l dente. Хотя некоторые производители сразу пишут время a.l dente на пачке.
l_sunny

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #58 : 02 Март 2009, 19:37:57 »
Слушайте, если "Ал денте" с маленькой буквы написать, то слово в смайл чтоли первращается?))))

Бабирусс, очень познавательно!!!!!!!!! Спасибо! 



Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Re: Глупые вопросы по кулинарии
« Ответ #59 : 02 Март 2009, 19:38:57 »
правда :)) не заметила сначала :)
переделала
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 19:40:49 от babirussa »