0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ну просто обычный стол тогда, а яйца можно не есть, ими же обмениваются при встрече.
я хочу сама испечь попробовать, у нас тут еще ДР мужа в страстную субботу, праздновать наверное тоже наверное в воскресение будем
а мне вот интересно мы ни куличи, ни вареные яйца не едим, что же тогда можно приготовить?
а как же пасха? или творог тоже не едите?для меня пасха прям святое дело))зы: а у меня муж на футбол в страстную субботу собрался!! как я зол!!
Ага, можно рецепт кулича, ни разу сама не дела
dimkina nevesta, испеки кекс или торт, если едите, а оформи как кулич!
Рецепт кулича (моя мама такой делает, но говорит, продуктов надо брать в 3 раза меньше, а то много получается:))Мука - 1,5 кг (9,5 мерных стакана), сахар 750 г (3 3\4 стакана), сливочного масла - 500 г , яиц - 7 шт., 1\3 литра молока (стакан и еще немножечко), дрожжи - 1\3 пачки или маленький пакетик сухих быстродействующих. Изюм, ваниль, орехи, цукаты, имбирь, кардамон - по воле фантазии. 1. разводим в теплом полстакане молока дрожжи, добавляем немного муки (до густоты хорошей сметаны) и ставим в тепло минут на 10-15, чтобы поднялось. 2. отделяем белки от желтков, желтки перетираем с сахаром (желательно добела), смешиваем с растопленным и остывшим сливочным маслом. 3. соединяем 2 с 1. Теперь добавляем оставшуюся муку, понемногу, просеивая через мелкое сито - для того, чтобы мука насыщалась воздухом, тесто получится пышнее. 4. Понемногу добавляем телое молоко, чтобы тесто получилось густое и его было легко месить. 5. добавляем ваниль или ванильный сахар, изюм и т.д. (т.е. "волю фантазии"). Теперь месим руками около часа, пока тесто не станет упругим и изюминки не будут от него отскакивать. Пока будете месить, не забывайте про искреннюю счастливую улыбку, а то ничего не получится! 6. сбиваем оставшиеся белки до пены (если миксером - минут 5-7, если вручную - около получаса). Быстрее взбиваются охлажденные белки. Если очень лень, можно этого не делать и вообще белки не добавлять, но они придают пышность тесту. 7. добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем и ставим в тепло. 8 . ждем часок, пока тесто поднимется раза в полтора-два. В это время готовим формочки для куличей. Выложить кастрюлю промасленной бумагой или посыпать форму панировочными сухарями или манкой, чтоб куличи не прилипали. 9. Готовое тесто разливаем на 2\3 объема, смазываем верх взбитым яйцом, украшаем и в не очень горячую духовку ненадолго, подсушить глазурь. Подкрасить мякоть кулича в желтый цвет можно морковным соком.
Реклама
Денис Русинов
Евгения Абросимова
Глазова Екатерина