Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Суп по валлийски  (Прочитано 1569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babirussa

  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 5026
Суп по валлийски
« : 30 Октябрь 2008, 11:32:46 »
Я люблю суп по валлийски
Нужно: лук-порей, картошка, 2-3 ломтика бекона (3-4, в общем - на любителя), нежирные сливки (я пару раз добавляла и молоко), какие-нибудь части куриного тела (чего есть: грудки, бедрышки.. все равно).
Варим куриный бульон (с этими самыми частями). Другую кастрюлю (с нетонкими стенками!) ставим на небольшой огонь и кидаем туда нарезанный бекон, пусть он там тает и шкворчит, затем - нарезанный кольцами лук-порей (у меня уходит один небольшой стебель или половинка - 3/4 большого), томим и подтушиваем лук, когда он станет мягким - добавляем куриный бульон, закидываем картошку. Куриное мясо режем на небольшие кусочки и тоже - в суп. Когда картошка почти готова "белим" суп сливками или молоком.
Можно есть так, можно отправить в блендер и сделать суп-пюре.