Я люблю суп по валлийски
Нужно: лук-порей, картошка, 2-3 ломтика бекона (3-4, в общем - на любителя), нежирные сливки (я пару раз добавляла и молоко), какие-нибудь части куриного тела (чего есть: грудки, бедрышки.. все равно).
Варим куриный бульон (с этими самыми частями). Другую кастрюлю (с нетонкими стенками!) ставим на небольшой огонь и кидаем туда нарезанный бекон, пусть он там тает и шкворчит, затем - нарезанный кольцами лук-порей (у меня уходит один небольшой стебель или половинка - 3/4 большого), томим и подтушиваем лук, когда он станет мягким - добавляем куриный бульон, закидываем картошку. Куриное мясо режем на небольшие кусочки и тоже - в суп. Когда картошка почти готова "белим" суп сливками или молоком.
Можно есть так, можно отправить в блендер и сделать суп-пюре.