Баклажаны пикантные. Мама у меня всю жизнь их таким образом готовила, теперь дело видимо и до меня дошло.
Готовим соус: смешиваем майонез (150гр), ч. л. разбавленного уксуса, пол ч. л. сахара, 3 дольки чеснока (через пресс), пол пучка петрушки и пол пучка укропа (мелко измельченных)
Баклажаны режем кружочками, солим, обжариваем на раст.масле.
Выкладываем в блюдо слоями баклажаны, каждый слой промазываем приготовленным соусом, не очень густо, но каждый кружочек, т.к. в последствии этот соус должен впитаться.
И все, оставляем остывать. Эта закуска подается в холодном виде. Баклажаны впитывают этот соус и приобретают ядрененький)) вкус, зелень остается на поверхности. Нам на двоих такой закуски на дня 3-4 хватает, лежит в холодильнике, за ужином с основным блюдом ее хомячим.