Я делала так жульен (хотя рецептов очень много) на 8 кокотниц: вареное мясо курицы и шампиньоны в равных долях на глаз (на самом деле немного надо), 1 луковица, 1 ст.л. муки.
Залить грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варить, подсолив, минут 10. Отбросить на дуршлаг, бульон не выливать. Крупные порезать, слегка обжарить вместе с курицей на слив. масле (для вкуса!)
Муку подсушить на сковороде, не обжаривая, развести в грибном бульоне и тщательно размешать.
Отдельно пожарить лук, сковороду поставить на маленький огонь и постепенно вливать бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Залить грибы и курицу соусом (примерно по 1 ст.л.), посыпать сыром и потомить в духовке минут 10.