Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Луковый суп  (Прочитано 1889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Луковый суп
« : 01 Ноябрь 2008, 00:42:30 »
Итак :)) Луковый суп.
1кг лука
1,5-2 литра кур. или гов.бульона или просто воды (но лучше все-таки бульон)
соль, перец, слив. масло, сыр
черствый/обычный белый хлеб или батон
столовую ложку муки

Самое трудное в этом рецепте-очистить и порезать кг лука :))
В кастрюле из нержавеющей стали пожарить лук с маслом (количество масла от 25 грамм и по желанию) до карамельного цвета. (Главное следить, чтобы не было черноты-иначе суп будет горький. Но и нельзя, чтобы лук остался слишком светлым, иначе не будет вкуса.) Бросить туда муку и тщательно все перемешать, подождать минутки 2 и залить туда бульон. Тщательно перемешать, пытаясь снять всю поджарку со дня кастрюли. Оставить кипеть 10-15 минут. Включить духовку, но можно готовить и в микроволновке, если есть гриль. Белый хлеб поджарить либо в тостере либо на гриле. Попробовать суп, если нужно, то посолить-поперчить, перелить в посуду, которую можно использовать в духовке/микроволновке. Положить туда куски поджареного хлеба, пытаясь их утопить, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на гриль, чтобы сыр подрумянился. Как только вам понравится внешний вид, подавать на стол.
В тарелку из блюда кладется несколько кусочков хлеба с запеченым сыром и сверху поливается жидкостью :))

Нашла сейчас в нете "русский вариант" у Донцовой, может кому понятнее будет ее объяснения:
"500 граммов репчатого лука, обычного, не белого, не красного, 3 столовые л сливочного масла, перец по вкусу, 3/4 литра крепкого мясного бульона, 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки тертого сыра твердых сорта, например, швейцарского, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количестве масла. Посыпать перцем, добавить бульон и прокипятить в течение десяти минут, затем посолить. Ломтики хлеба пожарить в растопившемся масле. Затем взять огнеупорные мисочки, разлить в суп, положить внутрь куски хлеба, посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку. Когда сыр расплывется, суп готов. Этот рецепт рассчитан на две порции. "
l_sunny

Оффлайн Счастливая

  • любовь
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 29961
  • « Птица Говорун »
Re: Луковый суп
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2011, 10:35:33 »
Я делаю так)
Лук (5-6 средних)
Фарш 300 гр
Слив.масло 1/2 пачки
Чеснок 1-2 гол.
Сыр,  брынза
Соль, перец

Лук порезать полукольцами, перемешать с фаршем и тушить слив.масле на сковороде. Добавить чеснок. У меня небольшой чугунок есть, я выкладываю в него на дно лук с фаршем и заливаю кипятком (можно любым бульоном). Солим, перчим, накрываем крышкой и в разогретую духовку мин. на 30. Лук с бульоном соотношу 1 к 3 (т.е. лук-1/3 часть супа)
В тарелку кладу кусочки брынзы, посыпаю тертым сыром и зеленью. Можно добавить гренки (вместо брынзы)



Оффлайн Ресничка

  • Стильная штучка форума 2011 и 2012
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 25862
  • Олька
Re: Луковый суп
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2011, 16:40:52 »
А мы ели луковый суп и в нём была ещё баранина на косточке. Т.е. косточка прям торчала из супа сухая, за кончик косточки берёшь руками. Вкусняка.

Оффлайн XeNi

  • Глав.модератор
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 18082
Re: Луковый суп
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 15:52:25 »
Я все-таки не поняла как его есть-) Хлеб с сыром вынимаешь из горшочка и поливаешь супом?   bm



Оффлайн sol5

  • sol
  • Медовый месяц
  • *****
  • Сообщений: 20747
Re: Луковый суп
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2012, 15:41:09 »
картошку с морковью тоже из бульона достаешь из обычного супа это типа гуща, ага, сверху бульон и вот так и ешь))
l_sunny