Вход или регистрация
Вход через соц. сети:
Форум Платья Скидки Отзывы Фото Блоги
 

Автор Тема: Чак-чак  (Прочитано 1292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kafeta

  • Выкуп
  • ***
  • Сообщений: 1615
Чак-чак
« : 01 Апрель 2009, 17:39:12 »
Итак, ЧАК-ЧАК vkusnata vkusnata vkusnata
Нужно: мука 2 стакана
             Яйца 3шт
             молоко 2 ст.ложки
             сахарный песок 2 ч.ложки
             щепотка соли
             масло для жарки

Для сиропа:мед 1 стакан
                   сахарный песок 0,5 стакана

             Яйца смешивают с молоком, сахарным песком, солью, всыпают муку и замешивают тесто, после чего делят его на части, раскатывают в жгуты толщиной 1 см, нарезают небольшими кусочками размером с маленький орешек и жарят в масле (много масла, фритюр) до золотистого цвета.
             Мед и сахарный песок проваривают на слабом огне до растворения сахара (мед не должен потемнеть)
             Обжареные "орешки" кладем в широкую глубокую посуду(кастрюлю), поливают медово-сахарной смесью и хорошо перемешивают. Затем выкладываем на тарелку, смачиваем руки в воде и формируем конус, ставим в прохладное место примерно на час.
             Или не дожидаемся и хомячим ab ab ab ab