Итак, ЧАК-ЧАК
Нужно: мука 2 стакана
Яйца 3шт
молоко 2 ст.ложки
сахарный песок 2 ч.ложки
щепотка соли
масло для жарки
Для сиропа:мед 1 стакан
сахарный песок 0,5 стакана
Яйца смешивают с молоком, сахарным песком, солью, всыпают муку и замешивают тесто, после чего делят его на части, раскатывают в жгуты толщиной 1 см, нарезают небольшими кусочками размером с маленький орешек и жарят в масле (много масла, фритюр) до золотистого цвета.
Мед и сахарный песок проваривают на слабом огне до растворения сахара (мед не должен потемнеть)
Обжареные "орешки" кладем в широкую глубокую посуду(кастрюлю), поливают медово-сахарной смесью и хорошо перемешивают. Затем выкладываем на тарелку, смачиваем руки в воде и формируем конус, ставим в прохладное место примерно на час.
Или не дожидаемся и хомячим